istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

в Китае изолировали еще один город-миллионник




Смертоносный коронавирус: в Китае изолировали еще один город-миллионник


Власти Китая в воскресенье, 3 февраля, изолировала портовый город Вэньчжоу на востоке страны. В нем проживают более девяти миллионов человек, сообщает DW.

Этот город расположен призблизительно в 800 километрах от Ухани, ставшим эпицентром коронавируса, однако в нем уже зарегистрировали 265 инфицированных - всего за пределами провинции Хубэй.

В городе уже прекратил работать общественный транспорт, кинотеатры и музеи. Власти ввели жесткие ограничения на выход из помещений для местных жителей.



Число жертв китайского коронавируса увеличилось до 361, только за последние сутки скончались 57 человек, - госкомитет КНР




В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 17 тыс. 205 человек, смертельный исход зафиксирован в 361 случае.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 тыс. 829 человек, смертельных случаев - на 57. Из них в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса, скончалось 56 человек, один - в городе центрального подчинения Чунцине.

Под подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются 152,7 тыс. человек, 475 человек выписаны после успешного прохождения курса лечения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment