istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

в Китае изолировали еще один город-миллионник




Смертоносный коронавирус: в Китае изолировали еще один город-миллионник


Власти Китая в воскресенье, 3 февраля, изолировала портовый город Вэньчжоу на востоке страны. В нем проживают более девяти миллионов человек, сообщает DW.

Этот город расположен призблизительно в 800 километрах от Ухани, ставшим эпицентром коронавируса, однако в нем уже зарегистрировали 265 инфицированных - всего за пределами провинции Хубэй.

В городе уже прекратил работать общественный транспорт, кинотеатры и музеи. Власти ввели жесткие ограничения на выход из помещений для местных жителей.



Число жертв китайского коронавируса увеличилось до 361, только за последние сутки скончались 57 человек, - госкомитет КНР




В Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени понедельника число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 17 тыс. 205 человек, смертельный исход зафиксирован в 361 случае.

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 2 тыс. 829 человек, смертельных случаев - на 57. Из них в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса, скончалось 56 человек, один - в городе центрального подчинения Чунцине.

Под подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются 152,7 тыс. человек, 475 человек выписаны после успешного прохождения курса лечения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment