istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

ПАСЕ признала РФ стороной конфликта на Донбассе

Теперь говорить "ихтамнет" и считать себя посредниками не получится . Рушится концепция гражданской войны в Украине, которую Кремль так активно продвигал.
РФ признана стороной конфликта на Донбассе

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Россию "стороной Минских договоренностей".

В четверг ПАСЕ утвердила резолюцию о состоянии мониторинговой процедуры с критическими замечаниями в адрес России, в которой, в частности, выразила обеспокоенность антидемократическими процессами в РФ.

Документ утверждает, что Российская Федерация "усиливает негативные тенденции демократии, верховенства права и прав человека ... в том числе произвольно использует законодательство о противодействии экстремизму для замалчивания оппозиции и критики от гражданского общества, ухудшение свободы вероисповедания в стране, как то запрет Свидетелей Иеговы; устанавливает "границы" и осуществляет ползучую аннексию грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии; осуществила незаконную аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины ".

Также документ содержит ряд требований в адрес России. Среди них упомянутые действия:

- в полной мере выполнять Минские договоренности, стороной которых является Российская Федерация (выделенная фраза была добавлена ​​по предложению Украины, которое поддержало подавляющее большинство)

- прекратить военное вторжение и поддержку незаконных вооруженных формирований на востоке Украины;

- отменить незаконную аннексию Крыма;

- прекратить и отменить установление "границы" и ползучей аннексии грузинских регионов Южная Осетия и Абхазия;

- устранить любые юридические препятствия для безусловного выполнения решений Европейского суда по правам человека и безоговорочно выполнять решение суда (как известно, Путин предложил изменения в Конституцию, которые позволяют не выполнять решения ЕСПЧ)

- безоговорочно и полно сотрудничать с общей следственной группой и голландской прокуратурой для привлечения к ответственности лиц, ответственных за сбивание рейса MH 17.

Напомним, ранее ООН признала Московскую федерацию государством оккупантом

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Bestself_dww

January 31 2020, 09:52:44 UTC 1 year ago

  • New comment
северные корейцы вон ваще на солнце летали. Что мешает еще более северным долбоебам чревовещать о "гражданской вайне" в Украине?)))

Recent Posts from This Journal