istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

испытания бронебойными пулями БТР-4Е


Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром. ВИДЕО+ФОТОрепортаж



Сегодня Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова провело открытые испытания сварного соединения корпуса БТР-4Е, производимого "Лозовским кузнечно-механическим заводом". Во время испытаний не было зафиксировано ни одного случая пробития брони.





Отстрел происходил в присутствии представителей Военного представительства Министерства обороны, журналистов, представителей предприятий ХКБМ и ЛКМЗ.

Объектом испытаний стали сварные соединения корпуса из партии из трех корпусов, изготовленных ЛКМЗ из броневой стали марки 71 и поставленных на ХКБМ в конце 2019 года. Испытания проходили два типа соединения - с укрепляющей наплавкой и подкладкой из броневой стали и без нанесения этой наплавки. Обстрел производился бронебойно-зажигательными пулями Б-32 калибра из пулемета.

"Оба типа соединений (с наплавкой и без наплавки) выдержали обстрел пулями и не были пробиты. Таким образом испытания подтвердили, что корпус БТР-4Е соответствует всем технологическим требованиям в части противопульной стойкости сварных соединений", - говорится в сообщении.

Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром 01

Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром 02

Также отстрел показал, что укрепляющая наплавка, которую осуществляют на ЛКМЗ, не влияет на бронестойкость БТР-4Е. Специалисты ХКБМ рекомендовать производителю корпусов исключить из конструкторской документации БТР-4Е данный тип работ, что уменьшит стоимость и продолжительность производства корпусов для бронетранспортеров.

Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром 03

Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром 04

В "Укроборонпроме" отметили, что бронетранспортеры, изготовленные на ХКБМ, эксплуатируются военными в зоне АТО с 2014 года. От военных не поступало информации о наличии летальных случаев, связанных с пробитием корпуса БТР-4Е, в том числе на участках сварных соединений.

Проведены испытания бронебойными пулями сварного соединения корпусов для БТР-4Е, - Укроборонпром 05

Напомним, что 24 января совместная рабочая комиссия в составе специалистов Министерства обороны Украины и представителей Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова проверила качество партии из трех произведенных "Лозовской кузнечно-механический завод" корпусов для БТР-4Е. По результатам проверки были установлены причины выявленных недостатков и разработаны технические задания на восстановление корпусов непосредственно специалистами завода ХКБМ за счет поставщика.

Также комиссия проверила на наличие повреждений сварочные швы бортов 12 бронетранспортеров БТР-4Е в местах их постоянной дислокации и не обнаружили никаких повреждений или отклонений, которые могут повлиять на противопульную устойчивость брони.

"Результатам проверки было установлено, что корпуса бронетранспортеров соответствуют требованиям технической документации на изделие, а качество сварных соединений корпусов бронетранспортеров соответствует требованиям технической документации на выполнение сварки деталей из специальной стали марки 71", - говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments