istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Российская ботоферма в Киеве


В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ. ФОТОрепортаж


Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Киеве деятельность "ботофермы", организованной гражданами РФ и переселенцами из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 01

Группировка имела более 500 активных аккаунтов. Через эти профили и сообщества его участники распространяли в соцсетях недостоверную информацию, подстрекали протестные настроения, а также осуществляли информационные атаки на аккаунты отечественных чиновников. Конечной целью заказчиков было снижение доверия граждан к государственным институтам через распространение недостоверной информации относительно экономической и социальной ситуации в Украине.

"Ботоферму" также использовали и для рассылки анонимных сообщений о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового скопления людей, в частности, торгово-развлекательных центров, станций метрополитена, автовокзалов.

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 02

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 03

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники предоставляли услуги по дистанционной регистрации в мессенджере Telegram анонимных аккаунтов, каналов и сообществ для торговли запрещенными вещами: огнестрельным оружием, взрывными устройствами, наркотиками и тому подобное.

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 04

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 05

Во время обыска по месту расположения "ботофермы" в арендованном офисе, правоохранители обнаружили компьютерную технику и специальное оборудование (GSM-модемы, шлюзы), почти 2 тыс. SIM-карт операторов сотовой мобильной связи Украины. Также изъяты черновые записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали провокационные комментарии под публикациями украинских политических деятелей.

В Киеве блокирована работа ботофермы, организованной гражданами РФ, - СБУ 06

"Лица организаторов установлены. Сейчас продолжаются процессуальные действия для привлечения двух лиц к ответственности", - говорится в сообщении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments