istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

на 6 лет за лайки




В оккупированном Луганске парня посадили на 6 лет за лайки под проукраинскими новостями в соцсетях, - представитель омбудсмена Лисянский


Террористы на временно оккупированных территориях Донбасса постоянно увеличивают "обменный фонд", задерживая людей по надуманным и политическим причинам – даже за "лайки" в соцсетях.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский со ссылкой на информацию правозащитников, с которыми сотрудничает Офис омбудсмена.

Незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей постоянно задерживают людей. Только на прошлой неделе были случаи, когда троих граждан задержали. Одного они уже осудили по своим т. н. законам.

"Общий надзор" в ОРДЛО осуществляет ФСБ РФ, поэтому если человека схватили по каким-то надуманным причинам – этому никто не помешает.

Как пример Лисянский привел парня, которого в оккупированном Луганске посадили на 6 лет за лайки проукраинских новостей в соцсетях.

"У нас есть кейс. К уполномоченной (Людмиле Денисовой. – Ред.) обратилась мать парня из Луганска Сергея Русинова. Он учился в Луганском техникуме культуры и искусств и просто "лайкал" проукраинские новости, вел дискуссии в социальных сетях со своими студентами-однокурсниками, поддерживал Украину. Все. Шесть лет", – отметил он.

По данным чиновника, Русинов отбывал наказание в Славяносербской колонии, однако недавно был переведен в Краснолучскую исправительную колонию №19.

По информации "Восточной правозащитной группы", которая является партнером Офиса омбудсмена, его недавно перевели в 19-ю колонию в селе Вахрушево Луганской области. Там с ним находятся еще трое людей молодого возраста – 18-20 лет – тоже осуждены по политическим статьям.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments