istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Новое оружие для ВСУ: Система "Ятрань". Боевой модуль Serdar

ВСУ приняли на вооружение систему обнаружения подводных лодок "Ятрань". ВИДЕО
Украино-турецкий боевой модуль Serdar с противотанковыми ракетными установками успешно прошел испытания и готов к серийной поставке. ВИДЕО+ФОТО

"Ятрань".

Система состоит из специальных гидроакустических буев и цифрового центра обработки информации. Ее несколько раз использовали во время международных учений "Си Бриз"

Система построена таким образом, что объединяет информацию из многих гидроакустических буев, которые работают в пассивном режиме и абсолютно незаметны для противника. Это позволяет полностью контролировать перемещения вражеских кораблей и подводных лодок и передавать координаты целей для уничтожения

Особенность "Ятрани" в том, что буи можно сбрасывать с вертолета. Это позволяет быстро создать сеть из сенсоров, охватывающих большую акваторию, и увидеть полную картину расположения и перемещения всех кораблей противника.

Систему несколько раз использовали во время международных учений "Си Бриз", сообщили в "Укроборонпроме".

Концерн опубликовал видео испытания "Ятрани", проходивших в 2018 году.


Сейчас "Ятрань" готовят к серийному производству, которое планируется развернуть в рамках Гособоронзаказа.

Украино-турецкий боевой модуль Serdar с противотанковыми ракетными установками успешно прошел испытания и готов к серийной поставке. ВИДЕО+ФОТО

В Украине завершились квалификационные испытания первого украинско-турецкого боевого модуля Serdar, созданного по заказу третьих стран.





"Отныне совместная разработка турецкой компании Aselsan и предприятий ГК "Укроборонпром" – ГККБ "Луч" и "Спецтехноэкспорт" - готова к серийной поставке в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком. Ожидается, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции", - говорится в сообщении.

Как сообщается, разработчиком и интегратором боевого модуля, в частности систем стабилизации и дистанционного управления огнем, систем захвата и сопровождения целей, дневного и ночного каналов наблюдения выступила турецкая компания.

В свою очередь "Спецтехноэкспорт" обеспечивает поставку управляемых ракет, разработанных и производимых ГККБ "Луч", и систем наведения и управления к ним.

Serdar – это универсальная дистанционно управляемая и стабилизированная система вооружения, которая обеспечивает высокую эффективность оборонительных и наступательных операций против наземных целей днем и ночью, при любых погодных условиях. Основным вооружением боевого модуля является мобильная версия высокоточного противотанкового комплекса "Скиф" с двумя (в отдельных версиях – четырьмя) пусковыми установками для ракет РК-2С.

Украино-турецкий боевой модуль Serdar с противотанковыми ракетными установками успешно прошел испытания и готов к серийной поставке 01
Украино-турецкий боевой модуль Serdar с противотанковыми ракетными установками успешно прошел испытания и готов к серийной поставке 02

Эти высокоточные украинские ракеты калибра 130 мм способны уничтожать цель на расстоянии 5 км и пробивать броню толщиной 800 мм за динамической защитой. Также система вооружения оснащена двумя пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм. Кроме этого, по желанию заказчиков, на боевом модуле могут быть установлены пусковые установки с ракетами РК-2М калибра 152 мм. В таком случае дальность полета управляемой ракеты составит 5,5 км, а "прошивание" брони увеличится до 1100 мм за динамической защитой.

Благодаря малому весу, боевой модуль может быть интегрирован в различные типы боевых и транспортных средств, значительно повышая их боеспособность. Новая система управления огнем позволяет с высокой точностью выполнять все боевые задачи изнутри транспортного средства.

Данный проект является первым примером совместного продвижения украинско-турецких оборонных продуктов на рынках третьих стран. Впервые украино-турецкий боевой модуль был продемонстрирован во время испытаний в Украине в мае 2018 года.

Турецкий БПЛА Bayraktar прошел успешные испытания в Украине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
Новое оружие для "Козака": испытание современного боевого модуля с украинским ракетным комплексом "Барьер". ВИДЕО+ФОТО
Успешные испытания и боевые стрельбы ракетных комплексов прошли на полигоне "Ягорлык", - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
Бронеавтомобиль "Барс-8" успешно прошел государственные испытания. ВИДЕО
Новый украинский контрбатарейный радар успешно прошел полевые испытания. ВИДЕО



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments