istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"в связи со сменой курса на украинском направлении"





Помощник Путина Сурков ушел с госслужбы "в связи со сменой курса на украинском направлении"



Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков ушел с государственной службы, сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову.

По его словам, это произошло в связи со сменой курса на украинском направлении.

О причине отставки и своих дальнейших планах Сурков, по словам Чеснакова, расскажет через месяц

Об отставке Суркова Чеснаков также написал в своем телеграм-канале — он отметил, что ближайший месяц Сурков будет заниматься медитацией

По информации главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, вместо Суркова куратором украинского направления в Кремле станет бывший вице-премьер Дмитрий Козак, назначенный замглавы администрации президента 24 января.

Сурков был помощником Путина с 2013 года и курировал урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, а также вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией — в начале января он ездил в Абхазию, где президент ушел в отставку после протестов.

В связи со сменой курса на украинском направлении В.Сурков ушел с государственной службы.
В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.
В отличие от большинства увольняемых, уволен без перевода на другую работу, что, видимо, косвенно служит оценкой результатов его деятельности. На его место назначен Козак, который является сторонником возвращения ДНР-ЛНР Украине.

В целом ДНР-ЛНР Кремлю уже не нужны. В качестве инструмента давления на вопросы, связанные с транзитом газа через Украину, они свое значение утратили. Теперь транзит зависит исключительно от готовности обходных маршрутов, при этом ситуация с Турецким потоком тормозится строительством инфраструктуры в Болгари и и Сербии, а дать гарантии, что Северный поток-2 будет запущен хотя бы к концу этого года, пока не может никто. Так же, как неизвестно, какова вероятность завершения его строительства в принципе.

С чисто политической точки зрения идея внедрить "своих" людей в центральные структуры управления Украины через создание фракции депутатов Верховной Рады с этих территорий также теряет смысл - прокремлевские олигархи на Украине фактически утратили свое политическое будущее, а единственный, кто еще как-то имитирует активность - Медведчук - имеет стойкий и предельно токсичный имидж "кума Путина".

Задачей Козака станет фиксация убытков и выход из созданного Сурковым тупика. Самый простой выход - стратегическое отступление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments