istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Пять лет расстрела наёмниками РФ троллейбусной остановки в Донецке

22 января исполняется пять лет со дня обстрела транспортной развязки в Ленинском районе Донецка, вошедшего в историю как "трагедия на Боссе".

Примерно в 08:35 утра была обстреляна конечная остановка общественного транспорта "Завод Донгормаш". Огонь велся, предположительно, из миномёта или артиллерийского орудия. Первый залп пришёлся на трамвайные пути, второй накрыл саму остановку. Снаряды попали в крышу котельной, частные дома, по всей округе разлетелись осколки, круша автомобили, стены домов, витрины магазинов.

А один из снарядов взорвался в непосредственной близости от троллейбуса маршрута № 17. На месте погибли водитель троллейбуса, трое пассажиров и двое прохожих. Еще один снаряд попал в легковой автомобиль, который сгорел дотла вместе с водителем. Позднее стало известно, что 8 человек погибло на месте обстрела, 5 человек скончались по пути в больницу и в ней.

Думаю, все помнят кадры с раскуроченным, обожженным, залитым кровью троллейбусом. Эти кадры облетели весь мир.



взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

взрыв

Также известно о смерти водителя легкового автомобиля, который стоял возле остановки - попавший в машину снаряд стал для водителя смертельным.

взрыв

взрыв



Расстрел троллейбуса в Донецке - это ответ Путина и его пропагандистской машины на Волновахскую трагедию


Расстрел террористами троллейбуса с мирными жителями в Донецке является ответом российского президента Владимира Путина и его пропагандистской машины на Волновахскую трагедию.

1. Очевидно что взрывы, которые привели к гибели наших сограждан, были из маломощных боеприпасов. Об этом свидетельствуют небольшие воронки от взрывов и отсутствие сильной ударной волны на корпусе троллейбуса, который был бы изогнут в случае если бы сила взрыва была значительно более мощной как от взрывов гаубичных снарядов калибра 122 или 152 миллиметра.

2. Основным поражающим фактором была не ударная волна, как в случае применения мощных фугасных боеприпасов калибра 122, 152 или 203 мм, а осколки, как в случае применения мин калибра 82 и 120 мм.

3. Судя по размеру воронок (см. Прилагаемые фото), это следы от взрывов минометных боеприпасов калибра 82 мм.

Максимальная дальность стрельбы подобным калибром - 4 км. А обычно от 1 до 3 км.

4. Расстояние от ближайших частей украинских Вооруженных сил до места трагедии - 8-10 км. Поэтому физически добросить мины на такое расстояние было не возможно. И ошибка украинских артиллеристов и минометчиков также исключена, поскольку стрельба на такое расстояние из подобного оружия невозможна в принципе, а авиация украинской стороной не применялась.

5. На видео из Донецка, которое я приложил к этому посту, показано, как боевики сами стреляют друг по дружке из 82 мм миномета, вероятно, находясь в состоянии глубокого алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому бессердечных исполнителей для очередного теракта в отношении мирных жителей искать долго не пришлось. Скорее всего, их участь печальна. Их ликвидируют или уже ликвидировали, чтоб не ляпнули чего лишнего.




Кто расстрелял остановку в Донецке? Факты и свидетельства. ФОТОфакт


В Донецке очередная трагедия, попадание в остановку, 9 погибших. Кремлевские пропагандисты обвинили украинцев, но тут же прокололись, сообщив, что в остановку попала мина.

обстрел

Однако, дальность стрельбы из миномета - от 2,5 до 10 километров. На вооружении ВСУ минометы, стреляющие до 8 километров


На карте точкой внизу отмечена остановка (конечная маршрута №3 на Боссе), а от нее проведена линия к поселку Пески - ближайшее место, где находятся украинские военные. Внизу слева счетчик, расстояние по прямой 15 146 метров.

обстрел


Осознав, что прокололись, оккупационные СМИ сообщили об украинской диверсионной группе, которая вместе с минометом (!) заехала в город и обстреляла остановку. Украинские ДРГ из коренных дончан действительно работают в Донецке, но даже до прихода в город Гиркина (Стрелкова) и речи не могло быть о "кочующих минометах" у них на вооружении. Сейчас это вообще фантастика, так как город наводнен оккупантами. Осознав, что и в этом прокололись, пропагандоны теперь рассказывают о снаряде, а о мине как бы забыли. Но из-за плохого взаимодействия банд, особенно в информационных вопросах, параллельно сообщили о задержании украинских диверсантов. То есть, получается, что диверсанты обстреляли остановку из пушки. Так и было, везли гаубицу через все блокпосты. Или на танке заехали - чего уж там, это ведь диверсионная группа. И почему-то именно на Боссе заехали, через весь город, на противоположную окраину. По дороге почему-то не обстрели ту же ОГА. Какие странные диверсанты! После убийства людей под Волновахой российские оккупанты решили отвлечь мир от совершенного ими преступления, устроив аналогичную бойню уже в Донецке и обвинив украинцев. Но, так как боевики в основном люди не местные, в городе не ориентируются и даже расстояние толком определить не могут - вновь создали кровавую картинку исключительно для внутреннего употребления. Убить дончан, а затем использовать их трупы для пропаганды - с первых дней российской оккупации одно и то же, непрерывный кровавый конвейер", - пишет журналист.



Наемник РФ Лотов об обстреле остановки на Боссе в Донецке: "Казаки сафоновские стреляли по оплотовской базе. Стрелять умели хреново. Вот и попали по троллейбусу". ВИДЕО


Российский наемник Денис Лотов, который воевал за "ДНР" в 2014 году, признался, что обстрел остановки на Боссе в Донецке 22 января 2015 года на самом деле осуществили не ВСУ, а "казаки атамана Сафоненко".

"Мину туда, ну, никак не дослать от укропских позиций, поэтому там рассказывали, что это очередная ДРГ украинская в мусоровозе или в "Газели" с минометом. На самом деле там было вот что - были там разборки между "Оплотом" и казаками сафоновскими. Кто-то у кого-то там что-то отжал, казаки прехали наказывать. В общем, из миномета они стреляли по оплотовской базе, которая находится рядом. Стрелять они хреново умеют, поэтому промазали - попали они по остановке, по этому троллейбусу. Естественно, когда выходит такая зрада, никто не будет ничего рассказывать. Поэтому срочно сами из этого раздули охерительную историю про то, как укропы убили мирных жителей "донецкой народной республики", - заявил Лотов.


Tags: #мрази, #рашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments