istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Изобличаем враньё

Кацапские пропагандисты утверждают что батальон "Нахтигаль" и лично Шухевич были причастны к погрому во Львове в 1941, в ходе которого жертвами погрома стали несколько тысяч евреев.
«Такое зверство - пишут они - якобы смутило даже адмирала Канариса, которому подчинялся батальон «Нахтигаль», и он приказал батальону покинуть город».

На самом деле, эти события давно расследованы и давно доказано, что батальон "Нахтигаль" к этим событиям не имел никакого отношения.

Международный трибунал в Нюрнберге во время заседания 15 февраля 1946 года, основываясь на докладе советской Чрезвычайной комиссии по расследованию немецких преступлений во Львове и районе Львова, установил, что убийства во Львове совершали специальные команды гестапо и СД. В материалах Нюрнбергского процесса нет упоминаний об участии батальона «Нахтигаль» в военных преступлениях. В ходе процесса в деле не фигурировал ни батальон «Нахтигаль», ни его командир — обер-лейтенант связи Т. Оберлендер.

Первые расследования массовых убийств во Львове были проведены в 1945 году, и тогда же их результаты были опубликованы в Киеве в специальном издании «о преступлениях немцев на территории Львовской области. Сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков». В упомянутой брошюре организаторами и исполнителями преступлений названы:
«Генерал-губернатор Польши Франк, генерал-майор полиции Ляш, губернатор Галичины Вехтер, начальник полиции Кацман, гауштурмфюрер Гебауер, гаупштурмфюрер СС Варцок, оберштурмфюрер СС Вильгауз, лейтенант СС Шейнбах, оберлейтенант СС Силлери, штурмфюрер СС Райс, штурмфюрер Веске, Оберштурмфюрер СС Рокита, Урман, Шульц, оберлейтенант СС Векне, шарфюрер СС Колинко, шарфюрер СС Гейне, унтерштурмбанфюрер Гайниш, гауптштурбанфюрер СС Гжимик, шеф зондеркоманды № 1005 Шерляк, гауптштурмбанфюрер Раух, шарфюрер СД элитки, шарфюрер СД Прайс, руководитель „бригады смерти“ Эйфель, шарфюреры СД Райс и Майер, обервахместры СД Клик и Вольф, капитан Блют, майор Сидорен, майор Рох, оберфельдфебели Миллер и Пер, комиссары по делам евреев Энгель, Зейс, Укварт, Леонард, шарфюреры СС Эрих, Хан, Блюм, Верет, Биттерман и др.».
Результаты деятельности этой комиссии проверялись и были подтверждены Международным трибуналом в Нюрнберге на заседаниях 15 февраля и 30 августа 1946 г. В частности, главный обвинитель с советской стороны, генеральный прокурор Р. Руденко, выступая на процессе, заявил:

«Отряды гестаповцев ещё до захвата Львова имели составленные по приказу немецкого правительства списки самых выдающихся представителей интеллигенции, предназначенных к уничтожению. Сразу после захвата Львова начались массовые аресты и расстрелы».
В этом же выступлении отмечалось:
«Убийства советских граждан совершались не случайными бандитскими группами немецких офицеров и солдат, а в соответствии с утвержденными планами немецкими военными соединениями, полицией и СС».
Другой советский прокурор, Л. Смирнов обратил внимание на то, что немцы убивали людей по спискам, подготовленным заранее.

  • документ № СССР-6/1

  • IMT, немецкое издание — Т. 7. — С. 540−541

  • легенда о Nachtigall.

  • Цит. по изданию Довідка про звинувачення Романа Шухевича та вояків «Нахтіґалю» у масових вбивствах у Львові в 1941 р з посиланням на с. 32-33 зазначеного видання

  • Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в семи томах. Под редакцией Г. & nbsp; А. & nbsp; Руденко. & Nbsp; — М .: Госюриздат, 1957. & nbsp; — Т. 4. & nbsp; — с 66, 67.

  • name = «Lembergmassacre»> The Lviv Massacre



Кроме того, Шухевич не командовал батальоном "Нахтигаль"

Командный состав батальона:
Майор Фридрих Вильгельм Гейнц (нем. Friedrich Wilhelm Heinz) осуществлял общее руководство как командир 1-го батальона полка «Бранденбург-800», которому «Нахтигаль» перешёл в оперативное подчинение. Обер-лейтенант Ганс-Альбрехт Герцнер (нем. Hans Albrecht Herzner ) непосредственно командовал личным составом, а руководство со стороны ОУН(б) осуществлял Роман Шухевич (в источниках ОУН его должность указывается как «политический воспитатель» (укр. політвиховник)). Обер-лейтенант Теодор Оберлендер исполнял функции офицера по связи с абвером. Командный состав был в основном немецким, за исключением некоторых командиров взводов и отделений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal