istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Пенсионная реформа: замечательные результаты

Пенсионная реформа за два года сократила количество пенсионеров на 800 тысяч. Страна молодеет.

По итогам прошлого года 355 тысяч россиян не вышли на пенсию. За год удалось уменьшить число новых пенсионеров на 30%: пенсия по старости была назначена 830 тысячам граждан, тогда как без реформы их было бы больше миллиона.

В 2020 году эффект реформы проявится еще сильнее: отложится выход на пенсию у 445 тысяч человек. В общей сложности за два года новый пенсионный возраст отодвинет выход «заслуженный отдых» для 800 тысяч россиян.

Это позволит  сократить расходы  бюджета на покрытие «дыры» в Пенсионном фонде, которая еще два года назад превышала 40% суммы, необходимой для выплаты пенсий в стране.

За 6 лет пенсионная реформа сократит количество пенсионеров на 5 миллионов человек и позволит бюджету сэкономить 1,5 триллиона рублей.

При неизменной пенсионной системе к 2024 году число пенсионеров увеличилось бы на 7,2% - с 37,4 до 40,1 млн человек. Реформа же позволит не только остановить этот процесс, но развернуть его: через 6 лет пенсионеров будет лишь 34,7 млн человек - то есть на 2,7 млн меньше, чем сейчас, и на 5,4 млн меньше, чем было бы без повышения пенсионного возраста.

Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 60-70 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать.

Пусть для кого-то метод повышения пенсионного возраста и кажется шоковым, но он стимулирует жить дольше, хотя бы ради того, что бы добраться до пенсии и "уже расслабиться" патамушта увеличения возраста выхода на пенсию способствует увеличению продолжительности жизни!

Нужно понять, что повышение пенсионного возраста это объективная необходимость!

И большинство населения страны понимает это, а против реформы выступают не сами граждане, а украинские боты, при этом отчаянно передергивая и неся откровенную чушь, но тут же получает возмущенную реакцию в комментах!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments