istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Блестящий успех ВСУ!


Украинские воины уничтожили главу "Оборонпрома ДНР" Артема Вовка и 220 мм РСЗО "Чебурашка" вместе с расчетом



27 октября 2019 года под Мариуполем украинские воины уничтожили 220-миллиметровую реактивную систему залпового огня "Чебурашка", ликвидированы четверо наемников, еще 6 получили ранения





Суперрезонансную новость нашел лучший новостной обозреватель "ЛДНР".



В сети появились фото памятника четырем наемникам 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе, на памятнике - характерное изображение установленной на шасси КРАЗа 220 мм РСЗО "Чебурашка", которую российские войска применяют на Донбассе с 2018 года.

Украинские воины уничтожили главу Оборонпрома ДНР Артема Вовка и 220 мм РСЗО Чебурашка вместе с расчетом 01

Украинские воины уничтожили главу Оборонпрома ДНР Артема Вовка и 220 мм РСЗО Чебурашка вместе с расчетом 02

На памятнике четыре фамилии, которые позволяют их точно идентифицировать - любопытно, что 27 октября по сводкам "ДНР", как всегда, никаких потерь не было. Но благодаря информации из соцсетей противника Necro Mancer установил приблизительные обстоятельства происшедшего. В составе уничтоженного расчета - председатель правления Государственной инновационной компании Артем Вовк. Эта структура создана для обслуживания всей боевой техники, которую россияне применяют на Донбассе, объединяет все производственные и ремонтные мощности. Очевидно, что "разработка" "Чебурашки" заключается только в монтаже переданных из РФ направляющих 220 мм ракет системы "Ураган" и в передаче боеприпасов. Поставили на шасси КРАЗа - типа, все местное, только "из шахты" достали. Таким образом, противник легендирует применение на Донбассе вооружения тяжелых калибров как якобы собственную разработку. Какая ирония судьбы - вызвался Вовк быть "производителем" оружия, и судьба его покарала вместе с "его разработкой".

Украинские воины уничтожили главу Оборонпрома ДНР Артема Вовка и 220 мм РСЗО Чебурашка вместе с расчетом 03

Судя по указанным на скринах обстоятельствам, "Чебурашку" с Вовком накрыл 120 мм миномет. Значит, это не мог быть сам Новоазовск, для противника новоазовское направление - это наш Мариуполь. Значит, противник подъехал совсем близко к нашим позициям, иначе минометом не достать. Как версия, конечно, возможно, стреляла гаубица, а противник не точно идентифицировал средства поражения. Но и в данном случае, 220 мм РСЗО была направлена в закрытую ОБСЕ для вооружений такого калибра зону. Надеюсь, ОБСЕ отметит эту новую информацию в своем отчете.

Хочу поздравить украинских воинов, которые 27 октября нанесли такой точный и результативный удар по врагу. Если это миномет или гаубица, то в условиях нашей ограниченной войны, когда стреляет не более 1-2 орудий и устанавливается лимит снарядов, поразить такую цель, как 220 мм РСЗО, и нанести такие потери - надо быть настоящим мастером стрельбы. Надеюсь, те, кто добился этого выдающегося успеха, выйдут на связь, такое достойно самых высших государственных наград и общественного признания.

Tags: #роа, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments