istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Отвратительное впечатление"


Эдуард Лимонов резко раскритиковал "ДНР"

Писатель считает, что "ДНР" и "ЛНР" для Москвы - обуза





Российский писатель, член оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов в интервью российским журналистам резко раскритиковал так называемую "ДНР", после того как побывал в Донецке.

В частности, отвечая на вопрос корреспондента "Русской Весны", какое впечатление произвел на него Донецк и не хотел ли бы он там поселиться, Лимонов ответил: "Отвратительное впечатление. Русское восстание подавлено, в основном Россией. Поселиться? Что делать? Сидеть там "в подвале"?"

Он также выразил мнение, что "Минские соглашения невыполнимы ни с одной, ни с другой стороны".

"Для Москвы — "ДНР" и "ЛНР" — обуза, Москва хотела бы избавиться от тяжести донецких республик. В Украине их тоже не хотят, а присоединить к России их — Россия боится укоризны Запада. Луганск и Донецк под сапогом Москвы, им бы расширять "русскую революцию", сделать ряд шагов в Харьковскую область, но им Москва не велит и у самих желания нет. Захапали собственность — теперь будут жить как Приднестровская республика — скучно и долго, и незачем", – сказал Лимонов.

Российский писатель также резко высказался о так называемом руководстве самопровозглашенной "ДНР".

"Я видел Пушилина в Москве, когда ходил на политические шоу, он произвел на меня впечатление как безынициативное подчиненное Москве существо. Да, впрочем, уже и Захарченко (тельняшка, белки глаз, образ матросика из "Оптимистической трагедии") все же был вполне послушным руководителем "ДНР", – отметил Лимонов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment