istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Народ Крыма не желает отказываться от украинских паспортов

Более того, от украинских паспортов не желают отказываться даже крымские чиновники


"Чиновников" оккупационной администрации в Крыму хотят уволить за украинские паспорта


"Прокуратура" в оккупированной Алуште рекомендовала уволить 20 сотрудников так называемой "городской администрации". Они должны поплатиться за то, что пересекали админграницу по паспортам граждан Украины.

"Прокуратура" вменяет сотрудникам оккупационной администрации города нарушение статьи 330.2 Уголовного кодекса России про "не уведомление о приобретении другого гражданства".

Так называемый "мэр" Алушты Галина Огнева подтвердила журналистам, что "прокуратура" рекомендовала уволить двадцать ее подчиненных, однако посетовала, что выполнить это не позволяет нехватка квалифицированных кадров.

Российский юрист Марк Фейгин подтвердил, что российским чиновникам нельзя иметь второе гражданство. "На госслужбе не могут находиться лица с двойным гражданством. Они должны как минимум декларировать при приеме на работу наличие второго гражданства. Даже в специфической ситуации Крыма пребывание на должностях таких лиц недопустимо. Есть обязанность у граждан России уведомлять в 30-дневный срок, причем, под страхом уголовной ответственности, о наличии второго гражданства", – рассказал он.

По словам юриста, санкция статьи 330.2 предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей (80 тысяч гривен. – Ред.) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments