istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Задержаны подозреваемые в убийстве Амины Окуевой и организатор убийства




Задержаны подозреваемые в убийстве Амины Окуевой. ВИДЕО


Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко. ФОТОрепортаж

Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ НП в Киевской области задержаны участники преступной организации, которые занимались заказными убийствами.

30 октября 2017 у поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по участникам "Революции достоинства" и войны на востоке Украины в составе батальона "Киев-2". От прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 Окуева погибла, Осмаев был ранены.

Благодаря слаженной работе полиции Киевской области и прокуратуры области сегодня задержаны исполнители дерзкого убийства Амины Окуевои и покушения на убийство Адама Осмаева.

На счету преступников еще два заказные убийства, совершенные в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые также раскрыто, отметили в прокуратуре..

В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации и установлению заказчиков.

Глава МВД Арсен Аваков также сообщил о задержании в соцсетях:




Задержан организатор убийства Окуевой. ФОТОрепортаж


12 января полиция задержала организатора убийства Амины Окуевой.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 01

В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 02

Он отметил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 03

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Кроме того, проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 04

Вечером 1 июня 2017 года в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments