istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Убийство христиан в Славянске 5 лет назад





Сейчас часто можно прочитать как россияне переживают за верующих РПЦ МП в Украине.

Напомним! 5 лет назад российские диверсанты похитили и замучили четырех христиан-пятидесятников в Славянске.


Братьев Альберта и Рувима Павелко, Владимира Величко и Виктора Брадарского схватили у молитвенного дома, из которого они выходили со своими семьями. Мужчин мучили два дня, после дали возможность сесть в одну машину и расстреляли этот автомобиль из гранатомета.

8 июня, ровно 5 лет назад люди, захватившие Славянск, арестовали четырех верующих - братьев Альберта (23) и Рувима Павелко (30), Владимира Величко (41) и Виктора Брадарского (40). Арестовали прямо возле молитвенного дома, откуда эти молодые мужчины выходили вместе со своими семьями. Арестовали на глазах родных и близких. Это был последний раз, когда семьи увидели своих мужей и отцов

Российские диверсанты, захватившие христиан-пятидесятников, были из так называемой  «Русской православной армии».

Два дня их мучили. Потом дали возможность сесть в одну машину. Потом эту машину расстреляли из гранатомета. Кто выскочил - добили из огнестрельного оружия. Альберта убили восемью одиночными выстрелами в спину. Рувима - шестью (по некоторым данным, пятью) одиночными выстрелами в лицо. Виктор убежал, но истек кровью, его нашли утром у дороги. Владимир сгорел в машине, его потом опознали по ДНК. После освобождения Славянска их всех нашли в братской безымянной могиле.

По словам посла, эта история гибели христиан-пятидесятников в Славянске - не из тех, что любят упоминать международные медиа. "Даже западные братья по вере неохотно говорят об этом. Ну а для россиян эти люди, ясное дело, вообще никогда не существовали.

Но мы, украинцы, должны помнить - и напоминать, напоминать, напоминать... Светлая память нашим мученикам! Царство Небесное!

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments