istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Убийство христиан в Славянске 5 лет назад





Сейчас часто можно прочитать как россияне переживают за верующих РПЦ МП в Украине.

Напомним! 5 лет назад российские диверсанты похитили и замучили четырех христиан-пятидесятников в Славянске.


Братьев Альберта и Рувима Павелко, Владимира Величко и Виктора Брадарского схватили у молитвенного дома, из которого они выходили со своими семьями. Мужчин мучили два дня, после дали возможность сесть в одну машину и расстреляли этот автомобиль из гранатомета.

8 июня, ровно 5 лет назад люди, захватившие Славянск, арестовали четырех верующих - братьев Альберта (23) и Рувима Павелко (30), Владимира Величко (41) и Виктора Брадарского (40). Арестовали прямо возле молитвенного дома, откуда эти молодые мужчины выходили вместе со своими семьями. Арестовали на глазах родных и близких. Это был последний раз, когда семьи увидели своих мужей и отцов

Российские диверсанты, захватившие христиан-пятидесятников, были из так называемой  «Русской православной армии».

Два дня их мучили. Потом дали возможность сесть в одну машину. Потом эту машину расстреляли из гранатомета. Кто выскочил - добили из огнестрельного оружия. Альберта убили восемью одиночными выстрелами в спину. Рувима - шестью (по некоторым данным, пятью) одиночными выстрелами в лицо. Виктор убежал, но истек кровью, его нашли утром у дороги. Владимир сгорел в машине, его потом опознали по ДНК. После освобождения Славянска их всех нашли в братской безымянной могиле.

По словам посла, эта история гибели христиан-пятидесятников в Славянске - не из тех, что любят упоминать международные медиа. "Даже западные братья по вере неохотно говорят об этом. Ну а для россиян эти люди, ясное дело, вообще никогда не существовали.

Но мы, украинцы, должны помнить - и напоминать, напоминать, напоминать... Светлая память нашим мученикам! Царство Небесное!

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments