istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

российским спортсменам могут запретить выступать даже под нейтральным флагом






Из-за допингового скандала российским спортсменам могут запретить выступать даже под нейтральным флагом




Из-за допинга российские спортсмены могут потерять право выступать на международных соревнованиях,  заявил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус

Его спросили, что грозит России и ее спортсменам в случае, если они проиграют спортивный арбитраж по поводу отстранения Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

"Сам запуск этой судебной процедуры дает возможности для третьих лиц войти в процесс с требованием ужесточения санкций. До этого момента они не имели никакой возможности это сделать, потому что не были сторонами дела. А все, кто профессионально занимается этой темой, знают, что целый ряд стран выступили за полное лишение российских спортсменов права участвовать в Олимпиадах и других международных соревнованиях", – сказал Ганус.

Его спросили: "Даже под нейтральным флагом?" – и глава РУСАДА ответил: "Да, именно так!"

"Они ссылаются на то, что произошел фактически рецидив. Такая практика (выступление под нейтральным флагом) была на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Теперь же, как я читал в международной прессе, говорят, что русские не сделали никаких выводов", – объяснил Ганус.

По его словам, на последних международных конференциях, в которых он участвовал, "российский спорт уже фактически шел к выходу из кризиса".

"Все видели, что базу передали, что идет работа, что РУСАДА очень эффективно, что на конец 2019 года выявлено 202 нарушения... То есть показатели сумасшедшие! А получается, что нет, ничего подобного", – заявил Ганус.

Россия оказалась втянута в допинговые скандалы после подмены результатов исследований спортсменов из РФ во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.



Однозначно надо запретить. Нейтральный спортивный флаг - это по сути Олимпийское знамя. Нечего пачкать древний символ спорта руками наркоманов, лжецов и лицемеров. Тем более, что они уже маршировали под этим флагом, а  толку!

Здесь же можно добавить что Ганус врёт.
Повторное наказание было наложено за манипуляцию с базой даной РУСАДА, которая находилась под охраной следственного комитета. Т.е. под арестом как вещественное доказательство. К тому же был и еще один случай - федерация легкой атлетики отослала в ВАДА поддельную справку, оправдывающую отказ от допинговых анализов. А ВАДА взяла и проверила - ни таких врачей, ни такого лечебного учреждения в природе не существует.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments