istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Два списка на обмен - два мира



Россия хочет забрать своих: детоубийц, палачей безоружных, террористов, предателей, всю грязь "русского мира", ставшего "русским адом" на Донбассе. Сравнить поименно списки на обмен - это значит сравнить два разных мира - мир российских чертей и мир людей

29 декабря запланирован большой обмен пленными между Украиной и РФ.

Украина освобождает и готовит к обмену всех преступников, которых хочет получить Россия. Список тех, кого хотел бы забрать Путин - это красноречивое разоблачение, кто на самом деле стоит за всеми страшными преступлениями последних лет.

Вслед за причастным к атаке на "Боинг" Цемахом, Россия может забрать бойцов "Беркута", участвовавших в расстреле Небесной сотни - оружие "черной роты" найдено, подразделение опознано. Диверсантов, которые взорвали мину МОН-100 22 февраля 2015-го в Харькове и убили несовершеннолетнего Даню Дидыка и еще троих невинных людей. Диверсантов группы "Мангуст", которые 9 мая 2014-го спровоцировали бойню в Мариуполе, в результате которой погибли мирные люди, погибли украинские воины, и эту трагедию российская пропаганда долгое время вешала на украинские власти - пока не переловили преступников, не нашли их на видео во время нападения, не доказали в суде. Бутрименко, предавшего группу спецназовцев 3-го полка, которого затем специально для суда товарищи погибших выкрали с оккупированной территории. Российского танкиста Гаджиева, схваченного в бою на высоте 307,5, который пошел на войну, потому что не мог найти работу, хотел подзаработать для своей нищей семьи. Пророссийских провокаторов, которые спровоцировали бойню в Одессе.

Конечно, это зверье надо бы для истории показывать в Украине живьем, чтобы все понимали, кто спровоцировал эту войну - не из-за языка, не из-за прав человека, а просто по приказу и по оплате из Кремля.

Но учитывая, что террористы Кремля продолжают брать заложников, карать российских преступников можно только в момент захвата. Ради спасения людей Украина вынуждена отдавать сволочь, причастную к самому страшному.

В плену остаются наши, достойные люди. И как же многое может сказать список для обмена! Кого хотят забрать они - и кого хотим забрать мы. В этом и есть огромная разница.

В российских тюрьмах и подвалах томятся достойные люди. Те, кто защищал свободу нашей страны, те, кто дал отпор российской агрессии, кто не пустил "русский ад" дальше в Украину - танкист Пантюшенко (в плену с 18 января 2015-го), двое спецназовцев 3-го полка Глондар и Кориньков, многие другие. Они не расстреливали безоружных, не взрывали детей минами, они жертвовали собой ради своей страны, народа, закона.

В Париже речь шла о 53 наших пленных, но нам нужно спасти гораздо больше людей, в том числе невинных, которых ФСБ схватило просто чтобы нарисовать показатели. По официальным данным СБУ, наших в плену свыше 320, и эта информация - далеко не окончательная.

Если обмен будет действительно "всех на всех" - это единственно возможная цена. Если обмен будет, как сказал Путин в Париже, "подтвержденных на подтвержденных", 53 человека, значит, отдавать всех негодяев нельзя, надо сохранять фонд для полного обмена.

И мы понимаем уже сейчас по заявлениям Путина, что Россия всех, конечно, не вернет. Террористы всегда будут брать заложников, это их метод. Обмен "всех на всех" неоднократно пытался устроить еще Петр Порошенко, и много раз именно Путин и РФ срывали обмен. Но мы обязаны использовать еще один шанс, чтобы попытаться вытащить еще часть наших. Надеюсь, у Владимира Зеленского это получится.

Вот какие категории пленных и заложников находятся в руках российских спецслужб сейчас в Крыму, на Донбассе и в РФ и ждут освобождения:


  1. Признанные РФ военнослужащие, участники боевых действий.

  2. Признанные Украиной агенты спецслужб, участники боевых действий.

  3. Военнослужащие и агенты, наличие которых в плену РФ отрицает. Часть из них в реальности живы, части уже нет в живых. Из-за постоянной лжи россиян разобраться в этом можно, только если были регулярные контакты с родными.

  4. Патриоты Украины, которые не являлись участниками боевых действий, но РФ их таковыми считает просто потому, что они симпатизируют своей стране. Часть из них в Крыму и на Донбассе похищены и убиты российскими "эскадронами смерти", установить судьбу всех не представляется возможным.

  5. Случайные люди, которых бросили в тюрьму, чтобы изобразить статистику поимки "украинских шпионов". В этой категории тоже много людей, которые исчезли навсегда - их убили, просто чтобы ограбить, чтобы скрыть следы преступлений и устранить свидетелей, просто по пьяни застрелили.

Спасать надо всех, максимальное количество наших.

Украина готовит на обмен всех, кто нужен Кремлю и кто участвовал в преступлениях, организованных либо поощряемых РФ. Эта мразь все равно заслуживает заочного осуждения. Их нельзя амнистировать и прощать, потому что только в суде мы можем детально установить правду и дать оценку все фактам и уликам.

Жалею об одном - что у нас недостаточно делается, чтобы все эти громкие преступления были максимально широко известны и понятны. В этом, конечно, есть и моя доля ответственности. Очень долго и медленно делаю книгу о российских диверсиях в Харькове, об убийствах и преступлениях, которые удалось раскрыть, доказать, собрать все улики. Такое надо публиковать, все российские преступления должны быть детально раскрыты и продемонстрированы. Надо писать книги и снимать фильмы.

Как заставить Путина идти на обмен? По опыту войны есть только один быстрый способ - брать в плен кадровых российских военных и сотрудников спецслужб, которые многое говорят и многое знают, чей плен создает информационный резонанс - и вот этим государство Украина должно наконец-то заняться. Это нужно прописать в целях и программах наших спецслужб. Война надолго, спасать придется еще многих и еще не один раз.

Бутусов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments