istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Украина оставит ОРДЛО без воды





Украина может оставить ОРДЛО без воды, если террористы не погасят долги за коммуналку, - замглавы ДонОГА Мороз



Власти Украины начали изучать возможность оставить подконтрольную НВФ "ДНР" часть Донецкой области без водоснабжения. Это может произойти, если террористы не начнут платить за воду.

"Первая проблема, которая существует, — это отсутствие оплаты с временно неподконтрольной территории", — сказал Мороз.

Неподконтрольная часть области потребляет 23 миллиона м3 воды в месяц, а подконтрольная — 10 миллионов м3. Кроме того,  украинская сторона ежемесячно теряет 140 миллионов гривен на электроэнергии, которая используется для доставки воды на оккупированные территории, хотя есть подозрение что ни хрена она не теряет, а всё бабло платит остальное население Украины.

При этом система водоснабжение в Донецкой области взаимосвязано по обе стороны линии соприкосновения. Правительство поручило разработать схему альтернативного водоснабжения подконтрольной властям территории с определением источников и средств, это переброска воды с Запорожья на Мариуполь и с Павлограда на Покровск.

Если правительство придет к выводу, что от оккупантов "мы ничего не получим", то будет принято решение о прокладке новых ниток труб, "чтобы иметь возможность поставки воды на Мариуполь, Волноваху и на весь юг нашей области за счет альтернативных источников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments