istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Как Путин соврал о зарплатах врачей

Во время очереднао пресс-конференция Владимира Путина он ввел россиян в заблуждение не менее 10 раз. Представляем вашему вниманию  только один и з примеров
О зарплатах врачей в соответствии с майскими указами 2012 года

«Уровень заработной платы в медицине даже повыше, чем уровень заработной платы в других социальных сферах, и в целом показатели, которые ставились еще в указах 2012 года, соответствуют тому, что закладывалось (там соответствующий рост заработных плат)».

Путин вводит публику в заблуждение относительно зарплат врачей не в первый раз. Напомним, согласно майским указам 2012 года, к началу 2018 года заработная плата врачей должна составлять 200% средней по региону, а медицинского персонала — 100%. По данным Росстата, в 2018 году целевые показатели были выполнены во всех 85 субъектах страны, а в докладе Счетной палаты говорилось, что указ не выполнили в 50 из 85 регионов России. Однако проведенное РБК исследование показало, что зарплата персонала в трети государственных больниц и поликлиник в 2018 году оказалась ниже средней по региону, а более чем в 100 учреждениях за прошедший год и вовсе снизилась.

Как это ни парадоксально, причиной снижения зарплат врачей стали именно майские указы Путина об их повышении. Оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал объяснял The Insider, что показатели по зарплатам пытаются вытянуть на должный уровень лишь на бумаге за счет сокращения персонала и принуждения его к переработкам.

Попытка выполнить указ Путина поставила в затруднительное положение многие учреждения и регионы. Так, в феврале текущего года заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева заявила, что медицинские учреждения региона накопили 1,7 млрд рублей долгов из-за кредитов, взятых на повышение зарплат врачей в соответствии с указом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments