istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Утвержден рост тарифов ЖКХ в РФ


В 2020 году жилищно-коммунальные услуги в среднем по России подорожают на четыре процента.

Цены повысятся 1 июля, в дальнейшем индексация тарифов будет происходить раз в год.

Самое большое повышение тарифов ожидает жителей Чечни — 6,5 процента, Дагестана — 5,2 процента, Ингушетии — 5,1 процента, Кабардино-Балкарии — 5,4 процента. Самый низкий индекс установлен в Ненецком автономном округе — 2,4 процента. В большинстве регионов он составляет от 3,6 процента до четырех. В Москве планка определена на уровне пяти процентов, в Санкт-Петербурге — 3,8 процента.

С наступающим вас дарагии расияны!

Гончарук анонсировал уменьшение платежек за отопление в декабре на 300-400 гривен

Начисленные к уплате суммы за тепловую энергию в декабре могут быть снижены на 300-400 грн за счет их корректировки в соответствии с рыночной ценой на газ.

"Мы на уровне правительства сегодня приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получат в своих "платежках" на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена в настоящее время в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая по рыночной логике"

"По нашим подсчетам, уже в декабре, если правильно осуществить эти начисления, человек может получить в своей "платежке" на 300-400 грн меньше. Это очень ощутимо"

Принятое правительством решение позволяет пересчитать тариф и снизить сумму в платежке за отопление до 30%.

По словам премьера, с сегодняшнего дня теплопоставщики могут перечислить платежки.

"По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти. Только что на Совете развития общин и территорий обратился к городским головам и органов местного самоуправления, чтобы они провели соответствующие перерасчеты", – заявил Гончарук.

"Украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет. Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность – на власти на местах"

Перед этим президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от правительства услышать решение о конкретных датах и суммах, на которые у населения уменьшатся "платежки" за коммунальные услуги.

"Мы знаем, что цены на газ снизились почти на 30%, а тарифы, к сожалению, нет. Украинцы и общество это не понимают. Мы часто обсуждали этот вопрос и в Офисе президента, и с правительством. И правительству было поручено разработать механизм, который обеспечит справедливые тарифы. Надеюсь, сегодня мы услышим решение, хочется услышать конкретные даты и суммы, на которые у людей уменьшится "платежка", – сказал президент.


Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" снизил цены на газ для нужд населения в декабре на 13%, по сравнению с ноябрем.


Цены на бензин должны снизиться не на 30-80 копеек, а на 2 гривни, - Гончарук


По расчетам правительства снижение цен на топливо на украинских АЗС в связи с укреплением курса гривны должно быть более существенным, чем это есть в настоящий момент.

"Сейчас мы наблюдаем то, что цены на бензин уменьшаются. По разным оценкам, от 30 до 80 копеек. Конечно, это неадекватное уменьшение, конечно цены на бензин должны снижаться значительно больше. По нашим расчетам, они должны уменьшиться примерно на 2 гривны. В среднем цена бензина в Украине должна составлять 1 доллар 10 центов" , - сказал Гончарук.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment