istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Медицина в ОРДЛО: Нет денег - нет помощи


Нет денег - нет помощи: в ИС рассказали о критической ситуации с медициной на оккупированной Луганщине


Во многих медицинских учреждениях оккупированных районов Луганской области - критическая ситуация с медицинским персоналом и существенно снизился запас медикаментов.

об этом говорится на сайте группы "Информационное сопротивление".

Это еще ухудшило качество и уровень обслуживания местного населения.

Больше всего нехватка персонала и лекарств повлияла на комплектование машин скорой помощи лекарствами и медицинскими специалистами (вместо квалифицированных кадров на вызовы выезжают фельдшера и медицинские работники среднего звена).

При диагностировании любой болезни бригада составляет перечень препаратов, которые необходимо приобрести пациентам или их родственникам в аптеках для продолжения лечения. В случае отсутствия возможностей приобрести лекарства бригада отказывает в предоставлении медицинских услуг.



"Эпидемиологи ДНР" докладывают о критическом уровне заболеваемости туберкулезом, гриппом и ОРВИ


По состоянию на конец января на оккупированной территории Донецкой области заболеваемость туберкулезом, гриппом и ОРВИ находилась на "критическом для этого периода года" уровне.

об этом говорится в заявлении "главврача ДНР" В.В. Мозгового и членов "комитета по конкурсным закупкам", которое предоставили источники. Документ был подан всоё время ещё  на имя главаря "ДНР" Захарченко.

По данным эпидиомониторинга, на подконтрольной "ДНР" территории в январе 2017 года было зарегистрировано свыше 25 тысяч случаев заболевания туберкулезом и около 12 тысяч заболеваний респираторными вирусными инфекциями. Зафиксировано свыше 40 смертей от осложнений ОРВИ.

"Эпидемиологи ДНР" подчеркивают, что особо острая ситуация сложилась возле линии соприкосновения: "Заболеваемость туберкулезом и сопутствующими заболеваниями возросла на 54%. Летальных случаев зафиксировано свыше 75. Обострение эпидситуации в приграничных районах в первую очередь обусловлено тем, что среди военнослужащих возросло количество бывших заключенных республиканских колоний с открытой формой туберкулеза. Неконтролируемые выезды таких инфицированных военнослужащих в города Республики резко обостряет заболеваемость среди населения этих городов".

Местные врачи настоятельно рекомендуют "ввести на территории республики строгий карантин, ограничить передвижение и выезды военнослужащих в города". Также "властям" рекомендуют купить 2-4 комплекса "Флюкар 12КФ1" (комплекс для проведения флюорографии производства Казахстана. - ред.) и лекарств из Беларуси, Индии и Казахстана.


Эпидемиологи ДНР докладывают о критическом уровне заболеваемости туберкулезом, гриппом и ОРВИ, - УНИАН 01Эпидемиологи ДНР докладывают о критическом уровне заболеваемости туберкулезом, гриппом и ОРВИ, - УНИАН 02



Боевиков на Донбассе косят "пикантные" болезни


В "1-й омсбр" самопровозглашенной "ДНР" отмечена вспышка венерических заболеваний. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

По данным ИС, уже зафиксировано более десятка инфицированных "военнослужащих", в связи с чем проводится служебное расследование.

Кроме того, рассказали эксперты, боевики т.н. "ДНР" испытывают острую нехватку медпрепаратов.

"Сразу в двух омсбр "1-го АК ДНР" проверочная комиссия констатировала вопиющий недостаток кровоостанавливающих средств и перевязочного материала, в том числе в передовых подразделениях. Информация тщательно скрывается от самих боевиков во избежание падения и без того крайне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава"




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments