istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

арестовали за публикацию видео с обещаниями "Единой России"




"Экстремистская видеозапись": за публикацию видео с обещаниями "Единой России" в соцсети в Белгороде арестовали местного жителя


В Белгороде суд арестовал на пять суток местного жителя Максима Осетрова, который опубликовал у себя во "ВКонтакте" видео о том, что обещала "Единая Россия" в 2002 году, об этом говорится в материалах Октябрьского районного суда города.

Судья Юрий Подзолков признал Осетрова виновным в массовом распространении экстремистских материалов — ст. 20.29 КоАП. Довод мужчины о том, что он не знал, что видео входит в список экстремистских, судья не принял. Однако как смягчающее обстоятельство трактовал то, что Осетров раскаялся в своих действиях и вину признал.

"Обстоятельством, отягчающим административную ответственность привлекаемого, признаю длительное размещение данной экстремисткой видеозаписи", - постановил судья.

Речь идет о видеозаписи "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", которую Осетров пять лет назад опубликовал у себя на странице. Как следует из решения суда, эту запись на странице Осетрова просмотрели три раза.

Решение было вынесено 29 ноября этого года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments