istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Перелётные птицы и СП2

Казалось бы, какое отношение могут иметь перелётные птицы к северному потоку.
Оказывается имеют и самое непосредственное.


Экологи Германии выступили против достройки "Северного потока-2"


Экологические организации в Германии добиваются запрета на продление строительства газопровода "Северный поток – 2" зимой и весной 2020 года, поскольку строительство может помешать миллиону перелетных птиц в регионе.

После получения разрешения от Дании на прокладку труб в ее территориальных водах для того, чтобы проложить оставшуюся часть газопровода, компании-оператору проекта Nord Stream 2 AG нужно продлить разрешение на строительство в Германии еще на несколько месяцев.

"Увеличение времени строительства в первую очередь сказывается на перелетных птицах. Участок трубопровода, который сейчас строится, находится в зоне европейского птичьего заповедника. В ближайшие несколько месяцев туда прилетят более миллиона морских птиц. Именно поэтому изначально планировалось завершить строительство к концу декабря, чтобы не наносить вред перелетным птицам", - представитель немецкой неправительственной организации "Союз охраны природы и биоразнообразия" (NABU) Ким Детлофф.


Перелётные птицы прибывают на зимовку

Ранее эта организация уже оспаривала разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в суде.

При этом экологи отмечают, что поскольку осталось построить лишь 7-8% трубопровода, бороться со строительством "Северного потока – 2" становится все сложнее.

Важность сроков завершения строительства газопровода возросла в связи с одобрением 17 декабря сенатом США санкций в отношении газопровода, которые должны вскоре вступить в силу после подписания президентом. После этого, как ожидается, в течение 60 дней будет подготовлен отчет о нарушителях соответствующего закона, а затем им будет предоставлена возможность в течение 30 дней выйти из проекта. Решение о введении санкций будет приниматься в отношении тех, кто из него не выйдет.

А теперь музычка:

Песенка про перелётных птис


Газпром согласился выплатить Нафтогазу 3 лярда

Украина подписала с Румынией договор о реверсе газа

РФ заставили платить Украине за Крым

За провалы Газпрома заплатит Воронеж

Газпром: газовый тупик


Сенат США одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments