istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Перелётные птицы и СП2

Казалось бы, какое отношение могут иметь перелётные птицы к северному потоку.
Оказывается имеют и самое непосредственное.


Экологи Германии выступили против достройки "Северного потока-2"


Экологические организации в Германии добиваются запрета на продление строительства газопровода "Северный поток – 2" зимой и весной 2020 года, поскольку строительство может помешать миллиону перелетных птиц в регионе.

После получения разрешения от Дании на прокладку труб в ее территориальных водах для того, чтобы проложить оставшуюся часть газопровода, компании-оператору проекта Nord Stream 2 AG нужно продлить разрешение на строительство в Германии еще на несколько месяцев.

"Увеличение времени строительства в первую очередь сказывается на перелетных птицах. Участок трубопровода, который сейчас строится, находится в зоне европейского птичьего заповедника. В ближайшие несколько месяцев туда прилетят более миллиона морских птиц. Именно поэтому изначально планировалось завершить строительство к концу декабря, чтобы не наносить вред перелетным птицам", - представитель немецкой неправительственной организации "Союз охраны природы и биоразнообразия" (NABU) Ким Детлофф.


Перелётные птицы прибывают на зимовку

Ранее эта организация уже оспаривала разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в суде.

При этом экологи отмечают, что поскольку осталось построить лишь 7-8% трубопровода, бороться со строительством "Северного потока – 2" становится все сложнее.

Важность сроков завершения строительства газопровода возросла в связи с одобрением 17 декабря сенатом США санкций в отношении газопровода, которые должны вскоре вступить в силу после подписания президентом. После этого, как ожидается, в течение 60 дней будет подготовлен отчет о нарушителях соответствующего закона, а затем им будет предоставлена возможность в течение 30 дней выйти из проекта. Решение о введении санкций будет приниматься в отношении тех, кто из него не выйдет.

А теперь музычка:

Песенка про перелётных птис


Газпром согласился выплатить Нафтогазу 3 лярда

Украина подписала с Румынией договор о реверсе газа

РФ заставили платить Украине за Крым

За провалы Газпрома заплатит Воронеж

Газпром: газовый тупик


Сенат США одобрил законопроект с санкциями против "Северного потока-2"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments