istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

РФ заставили платить Украине за Крым



Верховный суд Швейцарии принял сторону «Укрнафта» в вопросе о крымских активах украинской компании и заставил Россию платить компенсацию в связи с их потерей говорится в заявлении компании. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Укрнафта» потеряла контроль над 16 автозаправочными станциями в Крыму в 2014 году после присоединения полуострова Россией. Компания подала иск в Международный арбитражный суд в Женеве, который определил в качестве места разбирательства Швейцарию. По его результатам суд встал на сторону Украины и обязал Россию выплатить 44 миллиона долларов в пользу «Укрнафта».

Российская сторона обжаловала решение в Верховном суде, но тот подтвердил решение нижестоящей инстанции и обязал Россию компенсировать еще и 159 тысяч долларов судебных расходов.

Основанием для иска «Укрнафта» стало соглашение Москвы и Киева о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года. Согласно договору, Россия и Украина не должны национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой страны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

Газовый тупик.
Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments