istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

За провалы Газпрома заплатит Воронеж

В Париже Путин столкнулся с неуступчивой позицией украинской делегации – Зеленский и Витренко не пошли россиянам на уступки, и им подыграли Меркель и Макрон.

Видимо, Путин совсем не ожидал такого сильного сопротивления своей энергетической политике о стороны Украины и ЕС. Европа с самого начала понимала стремление Кремля лишить Украину поставок газа и впоследствии развязать войну, для чего собственно и были предприняты меры по затягиванию строительства Северного Потока-2 и Турецкого потока.

И теперь, по итогам норманди, для России следующие результаты:
– трехстороннего контракта на транзит газа все еще нет, зато есть перспектива подачи исков европейскими потребителями после 1 января 2020 года;
– Украина грозит арестовать все активы «Газпрома»;
– Россия теряет основной рынок сбыта своего газа под давлением американского и катарского СПГ: цена СПГ в ІІІ квартале 2019 года – 110-120 долларов, а цена российского газа 160. Зачем платить больше? Тем более – россиянам?
– Конгресс США утвердил санкции против компаний, причастных к постройке «Северного потока-2» и «Турецкого потока».
– «Газпрому» грозит банкротство, а Путину признание недоговороспособного диктатора.

Приближение грандиозного фиаско стало видно даже из Москвы. Очень интересным является статья на Ленте.ру – “Газовый тупик. Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов”. Давно не видел таких откровенных издевательств над Газпромом со стороны ранее лояльных СМИ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments