istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

За провалы Газпрома заплатит Воронеж

В Париже Путин столкнулся с неуступчивой позицией украинской делегации – Зеленский и Витренко не пошли россиянам на уступки, и им подыграли Меркель и Макрон.

Видимо, Путин совсем не ожидал такого сильного сопротивления своей энергетической политике о стороны Украины и ЕС. Европа с самого начала понимала стремление Кремля лишить Украину поставок газа и впоследствии развязать войну, для чего собственно и были предприняты меры по затягиванию строительства Северного Потока-2 и Турецкого потока.

И теперь, по итогам норманди, для России следующие результаты:
– трехстороннего контракта на транзит газа все еще нет, зато есть перспектива подачи исков европейскими потребителями после 1 января 2020 года;
– Украина грозит арестовать все активы «Газпрома»;
– Россия теряет основной рынок сбыта своего газа под давлением американского и катарского СПГ: цена СПГ в ІІІ квартале 2019 года – 110-120 долларов, а цена российского газа 160. Зачем платить больше? Тем более – россиянам?
– Конгресс США утвердил санкции против компаний, причастных к постройке «Северного потока-2» и «Турецкого потока».
– «Газпрому» грозит банкротство, а Путину признание недоговороспособного диктатора.

Приближение грандиозного фиаско стало видно даже из Москвы. Очень интересным является статья на Ленте.ру – “Газовый тупик. Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов”. Давно не видел таких откровенных издевательств над Газпромом со стороны ранее лояльных СМИ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments