istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"адские санкции" против РФ


В Сенате США на следующей неделе рассмотрят "адские санкции" против России



Панель Сената США планирует рассмотреть законопроект о новых жестких санкциях против Российской Федерации на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря

заседание запланировано в графике Комитета по международным отношениям Сената.
На этом заседании комитет должен рассмотреть "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля". Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал этот документ "адскими санкциями".

Планируется, что этот двухпартийный законопроект введет санкции против России из-за ее вмешательства в демократические процессы за рубежом, а также из-за "враждебных" действий в Сирии и агрессии против Украины. Санкции будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля "подорвать демократические институты в других странах", российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, киберсектор России и на лиц, приближенных к президенту Владимиру Путину.

Документ также предусматривает создание Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента. Если комитет примет законопроект, его еще должен рассмотреть весь состав Сената и Палаты представителей, прежде чем документ передадут на подпись президенту Дональду Трампу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments