istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Протесты в Минске: "Мирно мы не договоримся"


в центре Минска протестуют против интеграции с Россией. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Около тысячи человек вышли в Минске на акцию протеста против "углубления интеграции" России и Беларуси. Там проходят 2 несанкционированные акции. Тем временем президент Беларуси Лукашенко прибыл в Сочи на встречу с Путиным.

В центре белорусской столицы проходят 2 акции, не одна из них не была санкционирована властями.

Участники первой акции выстроились в несколько "живых цепей" вдоль пр. Независимости. На вопрос о том, зачем он сегодня вышел в центр Минска, один из протестующих ответил: "Нету сил бояться, пусть бьют, пусть арестовывают. Мирно мы не договоримся".

Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 01Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 02Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 03Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 04

Вторая акция проходит на Октябрьской площади. Там собрались около 1000 человек. Участники протеста попытались подняться на ступени Дворца Республики, однако им преградили путь люди в штатском. Они вытолкали протестующих и журналистов со ступеней.

Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 05Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 06Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 07Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 08

На площади есть только несколько правоохранителей в формах. В мегафон призывают протестующих разойтись. Во время толкотни с "людьми в штатском" активисты скандировали "Позор", "фашисты", "независимость" и "пусть живет Беларусь".

Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 09

Сегодняшние акции в Минске – самые многочисленные за последние несколько лет.

Мирно мы не договоримся, - в центре Минска протестуют против интеграции с Россией 10

Сегодня же в Сочи запланирована встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. Предполагается, что они будут обсуждать "углубление интеграции" в преддверии 20-й годовщины создания "союзного государства" Беларуси и России. Какие именно документы они собираются подписать, не раскрывается.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment