istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Германия начала расследование против "Петрова" и "Боширова"



Федеральная прокуратура Германии и Федеральное управление уголовной полиции ФРГ начали собственное расследование в отношении подозреваемых в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Перед отравлением они могли находиться в ФРГ.

Предполагаемые агенты российской военной разведки Александр Мишкин (псевдоним "Петров") и Руслан Чепига (псевдоним "Боширов") в 2014 году провели три дня в Германии, остановившись в районе Франкфурта-на-Майне.

Кроме того, в немецком издании и расследовательской платформе Bellingcat полагают, что командир секретного подразделения ГРУ 29155, вероятно, имел контакты в ФРГ. Эту группу связывают как с покушением на Скрипалей, так и с другими нападениями на противников Кремля в Европе.

В частности, немецкие следственные органы проверяют подозрения в возможной причастности государственных органов России или Чечни к организации убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, застреленного 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийца был задержан. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова.

3 декабря портал журналистских расследований The Insider сообщил, что "Вадим Соколов" - на самом деле 54-летний Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году. 6 декабря The Insider обнародовал вторую часть расследования о Красикове. Утверждается, что он служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и вместе с двумя напарниками по "Вымпелу" участвовал еще как минимум в двух заказных убийствах - в Москве и Костомукше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments