istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Передайте Путину, что украинцы и русские не один народ, - Шахматов

Шахматов на основании кропотливого изучения древнеукраинской истории (История Киевской Руси) и современной диалектологии с истинно академическим беспристрастием и пунктуальностью доказал исконность проживания украинской нации в Киеве и вокруг Киева на многие сотни километров.

"С точки зрения истории украинского народа, мы должны решительно отбросить мысль о том, что Киевщина была в древности населена не предками современных украинцев, а предками современных представителей иных русских народностей. Искать в X - XI веке (и позже) возле Днепра великороссов является делом пустым, так как великорусская народность происхождения нового, она сложилась с исторических времен в бассейне Оки из сожительство двух древних русских племен - северо-русского и восточно-русского . А уже-таки искать в южном Приднепровье Владимировых и Ярославовых времен новгородских словин или смоленских кривичей или восточных вятичей никому в голову не придет. Получается, что Киевщина и Переяславщина могли быть в начале нашей истории заселены только южно-русским, иначе малороссийским народом, который вообще сидел по всему Приднепровью, по обоим берегам Днепра. Ясно, что уже в XI век  группа жила жизнью, отдельной от остальных русских групп. В конце концов, мы и без этого знаем, что, например, северно-русская группа резко отличалась в XI от группы южно-русской."
/ А.А.Шахматов "Краткий очерк истории малорусского (украинского) языка"./ (Стр. 688)



Вывод.
Украина и украинцы существовали уже как минимум с 10-го века.
Украинцы и русские - разные народы.
Расияны не имеют никакого отношения к Руси, так как их народность "происхождения нового" и сложилась эта народность в Волго-Окском междуречье - автохтонная историческая территория финноугорского племя меря

Слава Украине!!!

Tags: Шахматов, история, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal