istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Выдача Цемаха



Россия сознательно позволила Цемаху покинуть ее территорию и тем самым отказалась удовлетворять запрос на его экстрадицию, - прокуратура Нидерландов


Прокуратура Нидерландов обвинила Россию в нарушении Европейской конвенции по экстрадиции из-за отказа выполнить ее запросы на арест и экстрадицию подозреваемого по делу о гибели MH-17 Владимира Цемаха.

В заявлении прокуратуры говорится о том, что запрос об экстрадиции Цемаха был направлен России в тот же день, когда произошел обмен пленными, в ходе которого Украина передала Цемаха России. Подтверждение того, что запрос получен российской стороной, пришло еще до того, как самолет с Цемахом приземлился в Москве.

Тем не менее, по утверждению Нидерландов, Россия затягивала выполнение запроса на арест Цемаха, запрашивая дополнительную информацию. 19 ноября в РФ заявили, что не могут его арестовать, поскольку неизвестно, где он находится. В то же время, по сообщениям СМИ, Цемах вернулся на временно оккупированные территории на востоке Украины.

Нидерланды подчеркивают, что у России не было оснований не выполнить запрос на экстрадицию, поскольку Цемах - гражданин Украины, и на него не распространяется запрет выдавать иностранным государствам граждан РФ.

Национальная прокуратура сделала вывод, что Россия сознательно позволила, чтобы Цемах покинул ее территорию и тем самым отказалась удовлетворять запрос Нидерландов. Это должно произойти на основе европейского договора об экстрадиции.

Напомним, Служба безопасности задержала, а суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористической организации "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха.

Позже в сети появилось видео, как Цемах признавался, что был свидетелем падение малайзийского "Боинга" MH17.

5 сентября апелляционный суд отпустил Цемаха под личное обязательство.

Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных.

Почему РФ не выдаёт Цемаха!
Очевидно потому, что есть что скрывать.
Если бы РФ не была причастна к крушению МН17, почему бы ей не выдать Цемаха!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments