istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Нидерланды заказали независимое исследование


После выдачи России Цемаха Нидерланды заказали независимое исследование, как РФ и Украина закрывали воздушное пространство -

DW


После выдачи Украиной России свидетеля по делу МН Цемаха, Нидерланды заказали независимое исследование того, как РФ и Украины закрывали воздушное пространство.

Парламент Нидерландов заказал независимое исследование того, как происходило вообще закрытие неба в России и в Украине во время того, когда самолет находился в воздухе, и до того, как он был в воздухе. Для них важно иметь всю информацию.

Сейчас им хочется иметь более широкую картину, как Россия закрывала свое пространство и как реагировали мы. И знали ли мы вообще о том, что Россия поставляла "Бук" на территорию Украины. У нас не было оснований считать тогда, что там есть такие установки, которые могут угрожать гражданской авиации. А россияне, поставляя туда "Буки", уже понимали это и закрыли свое воздушное пространство.

У Украины "очень основательная позиция в Международном суде ООН", где мы доказываем, что российские должностные лица сознательно поставляли систему "Бук" в нашу страну, понимая, что ее ракеты не будут способны отличить в воздухе различные цели.

Украина закрыла воздушное пространство до высоты 9454 метра (эшелон FL320), выше которого можно было летать, а Россия закрыла со своей стороны границы воздушное пространство до гораздо большей высоты 16150 метров (до эшелона FL530), что по сути являлось полным запретом на полеты гражданской авиации.

На вопрос голландских экспертов DSB об очевидном "конфликте высот" двух запретов, то есть о причине введения Россией запрета выше украинского, российская сторона ничего не ответила.

Кроме того, отмечается, что маршрут рейса МН17 пролегал над зоной ответственности Ростовского зонального центра, которому и было адресовано вступившее накануне в полночь ограничение, поэтому ростовский диспетчер знал, что при пересечении государственной границы РФ малазийский Boeing 777, следуя эшелоном FL330, вторгается в запрещенную для полетов гражданской авиации зону российского воздушного пространства, однако промолчал.
.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments