istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

РФ сделала шаг к продолжению транзита




 Россия сделала шаг к продолжению транзита газа, - "Нафтогаз"



Представители "Газпрома" на газовых переговорах наконец представили свои комментарии к договору о присоединении сетей. Договор им передали еще в сентябре, но высказать свое мнение о нем они решили только сейчас.

"Из хорошего: мы наконец получили от русских их комментарии по договору о присоединении сетей (interconnection agreement), который должен быть заключен в соответствии с европейскими правилами. Проект такого договора руководитель ОГТСУ передал Газпрома еще на трехсторонней встрече в сентябре, но до сих пор никакого ответа мы не имели", - сказано в сообщении.

Этот договор является первым шагом к продолжению транзита.

Запланированную на сегодня трехстороннюю встречу ("Нафтогаз", "Газпром", "Еврокомиссия") перенесли для того, чтобы специалисты обоих операторов проанализировали комментарии и договорились по тексту соглашения.

"Важная оговорка. Опыт показывает, что по мере приближения к важным датам тактика российской стороны меняется несколько раз, и будет меняться еще. На той стороне - очень опытные переговорщики, которые видели с десяток наших правительств и имеют широкий арсенал переговорных инструментов. Но и мы не раз бывали в том арсенале и знаем, что в нем чего стоит. Мы качественно подготовились к этой зимой, и загнать нас в угол невозможно", - заверили в "Нафтогазе".

Россия сделала шаг к продолжению транзита газа, - Нафтогаз 01Россия сделала шаг к продолжению транзита газа, - Нафтогаз 02
Россия сделала шаг к продолжению транзита газа, - Нафтогаз 03



В России рассматривают возможность выплаты $ 3 миллиардов долга газом, - Витренко


Нафтогаз и Газпром обсуждают возможность выплаты россиянам долга в $ 3 млрд по решению Стокгольмского арбитража в газовом эквиваленте.


об  этом сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в эфире Радио НВ.

По его словам, министр энергетики РФ Александр Новак, который присутствовал на переговорах, признал тот факт, что они обсуждают вопросы выполнения решения арбитража из-за поставок газа.

За публичными заявлениями (стороны Газпрома - ред.) Мы видим определенный прогресс. Речь идет о газе на $ 3 млрд. Это очень много газа. Это годы импорта Украины.

Как сообщалось, Нафтогаз предлагал Газпрому выплатить долг по решению арбитража в газовом эквиваленте. Это предложение поступило вместе с ответом Нафтогаза предложение российской стороны о транзите.

В Дании обжаловали разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2"



В Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики поступила апелляция на разрешение Датского энергетического агентства проложить российский газопровод "Северный поток-2" к юго-востоку от острова Борнхольм.

Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments