istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крым: воды не будет





"Никакой воды до деоккупации", - зампредставителя президента в АРК Ташева о возобновлении водоснабжения с оккупированным Крымом



Украина не планирует восстанавливать водоснабжение и транспортное сообщение с аннексированным Крымом до полной деоккупации.

По ее словам, на данный момент в оккупированном Крыму хватает воды для нужд населения, а проблема с водоснабжением существует среди сельхозпредприятий, химических предприятий, военных баз. Поэтому Украина не планирует упрощать жизнь Российской Федерации, которая оккупировала полуостров.

"Позиция государства - никакой воды до деоккупации. Мы говорим о национальных интересах. Территория Крыма оккупирована Россией, и согласно международному гуманитарному праву, вся ответственность за ситуацию лежит на стране-оккупанте", - сказала Ташев

Мойте под краном только стратегические места






Крымчан попросили не мыться в ванне: слишком большой расход воды. Эта новость взорвала мозг. Проверил: не фейк, эту новость опубликовало даже РИА «Новости», очень даже российский сайт. О чем идет речь? Руководство «Воды Крыма» в лице замдиректора Ирины Рябенькой попросило жителей Крыма не принимать ванну, а мыться в душе.

«Это выбор каждого человека, но, с точки зрения экономии, использование душа намного рациональнее, чем принятие ванны. Когда мы пользуемся душем, то расходуем в пятнадцать раз меньше воды», – пояснила чиновница.

При этом она, правда, подчеркнула, что запасов воды в Крыму для населения достаточно, однако стоит расходовать ее экономнее, чем сейчас.

То, что о проблемах с водой заговорили вслух и многие – знаковое событие. Вот крымский ТВ-канал «24» рассказывает, что отсутствие дождей не радует аграриев и работников водного хозяйства. Тема засухи и пересыхания рек и водохранилищ стала одной из самых актуальных в последнее время.

с мая в Феодосии выпало всего шесть дождей, да и те не были ливнями. Но ситуация, оказывается, еще хуже. Давайте послушаем, что пишут не просто эксперты, а сам Крымгидромет.

В октябре на территории большинства бассейнов рек наблюдался значительный недобор осадков. Они носили локальный кратковременный характер и были: в бассейнах рек ЮБК, рек Качи, Бельбека, Биюк-Карасу, Малого Салгира – преимущественно в пределах 31-67% нормы, а в бассейнах остальных рек – в пределах 18-20% нормы. Из-за отсутствия стокообразующих осадков, в условиях преобладания высоких температур воздуха, сохранялось пересыхание в верховьях рек Альма, Черная и в большинстве речных бассейнов селевых рек округов Алушты, Судака, Феодосии.

Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и составил в миллионах кубометров: Белогорское – 0.61, Симферопольское – 0.58, Счастливое – 0.05. С 28 августа прекратилось поступление воды в Чернореченское водохранилище, а с 31 августа – в Партизанское.

На большей части территории полуострова осадков не было, лишь в отдельных районах степной зоны и южного берега Крыма отмечались слабые дожди. Количество осадков не превышало 0,0-2 мм. В связи с дефицитом осадков сохраняются неблагоприятные агрометеорологические условия для роста и развития озимых культур. Хозяйственно-полезных осадков в некоторых районах не было со второй декады августа. В результате отсутствия влаги в почве, за 30 дней в Джанкойском районе зерно озимых культур так и не взошло, в Кировском и Красногвардейском районах отмечена изреженность посевов и увядание растений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments