istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крым: воды не будет





"Никакой воды до деоккупации", - зампредставителя президента в АРК Ташева о возобновлении водоснабжения с оккупированным Крымом



Украина не планирует восстанавливать водоснабжение и транспортное сообщение с аннексированным Крымом до полной деоккупации.

По ее словам, на данный момент в оккупированном Крыму хватает воды для нужд населения, а проблема с водоснабжением существует среди сельхозпредприятий, химических предприятий, военных баз. Поэтому Украина не планирует упрощать жизнь Российской Федерации, которая оккупировала полуостров.

"Позиция государства - никакой воды до деоккупации. Мы говорим о национальных интересах. Территория Крыма оккупирована Россией, и согласно международному гуманитарному праву, вся ответственность за ситуацию лежит на стране-оккупанте", - сказала Ташев

Мойте под краном только стратегические места






Крымчан попросили не мыться в ванне: слишком большой расход воды. Эта новость взорвала мозг. Проверил: не фейк, эту новость опубликовало даже РИА «Новости», очень даже российский сайт. О чем идет речь? Руководство «Воды Крыма» в лице замдиректора Ирины Рябенькой попросило жителей Крыма не принимать ванну, а мыться в душе.

«Это выбор каждого человека, но, с точки зрения экономии, использование душа намного рациональнее, чем принятие ванны. Когда мы пользуемся душем, то расходуем в пятнадцать раз меньше воды», – пояснила чиновница.

При этом она, правда, подчеркнула, что запасов воды в Крыму для населения достаточно, однако стоит расходовать ее экономнее, чем сейчас.

То, что о проблемах с водой заговорили вслух и многие – знаковое событие. Вот крымский ТВ-канал «24» рассказывает, что отсутствие дождей не радует аграриев и работников водного хозяйства. Тема засухи и пересыхания рек и водохранилищ стала одной из самых актуальных в последнее время.

с мая в Феодосии выпало всего шесть дождей, да и те не были ливнями. Но ситуация, оказывается, еще хуже. Давайте послушаем, что пишут не просто эксперты, а сам Крымгидромет.

В октябре на территории большинства бассейнов рек наблюдался значительный недобор осадков. Они носили локальный кратковременный характер и были: в бассейнах рек ЮБК, рек Качи, Бельбека, Биюк-Карасу, Малого Салгира – преимущественно в пределах 31-67% нормы, а в бассейнах остальных рек – в пределах 18-20% нормы. Из-за отсутствия стокообразующих осадков, в условиях преобладания высоких температур воздуха, сохранялось пересыхание в верховьях рек Альма, Черная и в большинстве речных бассейнов селевых рек округов Алушты, Судака, Феодосии.

Приток воды в водохранилища естественного стока был незначительным и составил в миллионах кубометров: Белогорское – 0.61, Симферопольское – 0.58, Счастливое – 0.05. С 28 августа прекратилось поступление воды в Чернореченское водохранилище, а с 31 августа – в Партизанское.

На большей части территории полуострова осадков не было, лишь в отдельных районах степной зоны и южного берега Крыма отмечались слабые дожди. Количество осадков не превышало 0,0-2 мм. В связи с дефицитом осадков сохраняются неблагоприятные агрометеорологические условия для роста и развития озимых культур. Хозяйственно-полезных осадков в некоторых районах не было со второй декады августа. В результате отсутствия влаги в почве, за 30 дней в Джанкойском районе зерно озимых культур так и не взошло, в Кировском и Красногвардейском районах отмечена изреженность посевов и увядание растений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments