istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Схема легализации граждан РФ и террористов "ДНР"


Контрразведка СБУ задержала жительницу Донецка, которая пыталась организовать схему легализации в Украине граждан РФ и террористов "ДНР". ВИДЕО+ФОТОрепортаж



В Донецкой области контрразведчики СБУ задержали жительницу Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок "ДНР". Также правоохранители задержали ее "клиента"





Оперативники и следователи спецслужбы установили, что женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах. Первым заказчиком " услуг" стал гражданин страны-агрессора, который долгое время находился на временно оккупированной территории Донецкой области и сотрудничал с представителями террористических группировок. За решение вопроса злоумышленница предложила работнику одного из украинских правоохранительных органов материальное вознаграждение в размере 1 млн российских рублей. Первая часть суммы была перечислена через почтовый сервис.

Контрразведка СБУ задержала жительницу Донецка, которая пыталась организовать схему легализации в Украине граждан РФ и террористов ДНР 01

Отмечается, что 19 ноября контрразведчики СБУ в Славянске задержали организатора и "клиента" при получении паспорта гражданина Украины и передачи злоумышленниками остальных средств.

Контрразведка СБУ задержала жительницу Донецка, которая пыталась организовать схему легализации в Украине граждан РФ и террористов ДНР 02

Меры осуществлялись в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Объединенных Сил. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Контрразведка СБУ задержала жительницу Донецка, которая пыталась организовать схему легализации в Украине граждан РФ и террористов ДНР 03

Операция проводилась сотрудниками Департамента контрразведки СБ Украины совместно с Управлением Службы в Житомирской области, ГУ в Донецкой и Луганской областях.

Контрразведка СБУ задержала жительницу Донецка, которая пыталась организовать схему легализации в Украине граждан РФ и террористов ДНР 04Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments