istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Газпром опять послали

Газпром снова, в который раз обратился с просьбой Нафтогазу  отказаться  от всех претензий и прекращения всех судебных разбирательств, несмотря на то, что Газпром уже неоднократно посылали куда подльше с подобной просьбой.
Вот и на этот раз, Газпрому объяснили  предложенный вариант отказа НАК "Нафтогаз Украины" от уже выигранных $3 млрд в Стокгольмском арбитраже в обмен на "скидку" при покупке газа экономически нецелесообразен.

Такое заявление сделал н исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Если посчитать, то эта "скидка" (в цене на газ - ИФ), о которой говорит Путин, даже если просто экономически считать, окупится за 28 лет, если сравнивать только с $3 млрд, которые "Газпром" нам уже должен. Не говоря уже про новые иски", - сказал он.

"То есть, только с экономической точки зрения нет никакого смысла ждать 28 лет для того, чтобы получить то, что мы получим в следующем году", - добавил Витренко.Источник: https://censor.net.ua/n3160412

Кроме того Газпром просит об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на "Газпром" штрафа за "нарушение экономической конкуренции";

— отзыв ходатайства "Нафтогаза Украины" об инициировании Европейской комиссией расследования против "Газпрома.

Оно и понятно, положение газпрома безвыходное. Северный поток не готов, Балканский поток не готов, а Нафтогаз отказывается заключать новый договор на условиях Газпрома.


Скидки газпрома на газ и нахрен нам не нужны сказал Витренко.

"Газ из России и так должен быть на 20-25 процентов дешевле, чем газ из Европы, поскольку Газпром при прямых поставках не платит за его транспортировку в Европу. Причем, поскольку газ в Европу идет в частности через Украину, то при прямых поставках в Украину Газпром меньше подает газа для транзита в Европу, соответственно меньше платит за транзит газа Украине. Соответственно, если Газпром меньше платит, то Украина меньше получает", — сообщил Витренко.

Он отметил, что условием российской стороны для восстановления прямых поставок газа в Украину является отказ Нафтогаза от своего выигрыша в Стокгольмском арбитраже $3 млрд, на что Нафтогаз пойти не готов.

"Также важно заметить, что контракт имеет смысл только тогда, когда другая сторона выполняет свои контрактные обязательства. Предметом рассмотрения как предыдущего Стокгольмского арбитража, так и нового Стокгольмского арбитража является как раз невыполнение Газпромом своих контрактных обязательств, поэтому идите нахуй и выполняйте решение арбитража", — добавил Витренко.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments