istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

ОБСЕ подтверждает присутствие армии РФ на Донбассе




ОБСЕ Хуг:
- Факты нельзя опровергнуть; факты, что подтверждено снимками, на которых изображены колонны, которые под покровом ночи въезжают в Украину и выезжают из нее, колонны машин военного типа с вооружением на них, которые движутся по грунтовым дорогам под четкой координацией в сопровождении систем противовоздушной обороны. На неподконтрольных правительству районах мы беседовали с лицами, которые заявляли о своей принадлежности к российским военным подразделениям, в частности 16-й воздушно-десантной бригады России.

- Лица, о которых я упомянул, входили в состав 16-й воздушно-десантной бригады. Мы встречались с ними в неподконтрольных правительству районах. Они открыто с нами общались и сами предоставили эту информацию, а мы сообщили этот факт. Я также лично разговаривал здесь, в Киеве, с двумя пленниками, которых задержали Вооруженные силы Украины. И они сказали то же самое: они входят в подразделения, который на ротационной основе воюет в Украине.

Россия на протяжении уже пяти лет дестабилизирует Украину с помощью конфликта, который искусственно обостряется на востоке страны, и продолжает нарушать обязательства по минским соглашениями, которые являются дорожной картой на пути к миру.

Об этом и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис заявил, выступая 7 марта на заседании Постоянного совета организации.

По словам Макриса, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает многочисленные нарушения минских договоренностей, причем большинство из них – на территориях, контролируемых российскими террористами.

"Соединенные Штаты вновь призывают Российскую Федерацию, как подстрекателя и участника этого конфликта, заставить подконтрольные ей силы прекратить насилие в Донбасском регионе. Вместо полумер и пустых обещаний Россия должна принять меры для прекращения конфликта, который она спровоцировала и продолжает разжигать", – заявил Макрис.


Понятно, что  это все одно, що закликати свиню лайна не їсти, но таким образом ОБСЕ вновь подтвердило не тока присутствие российских войск, но и то, что Минские соглашения нарушает именно российская сторона, как непосредственный участник конфликта.

Tags: #russia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal