istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Оккупанты продолжат обстреливать мирное население на Донбассе


Оккупанты обстреляли дома мирных жителей Веселого из ракетного комплекса "Конкурс", - украинская сторона СЦКК. КАРТА


Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ мирных населенных пунктов на временно неподконтрольных территориях правительству Украины вдоль линии разграничения.

31 мая наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели, что были уничтожены северная и восточная стороны асбестовой крыши гаража во дворе одноэтажного дома по переулку Свободному, 49 в населенном пункте Веселое Донецкой области.

Представители миссии увидели царапину шириной 15 см и глубиной 1 см и следы горения на северной стороне фасада гаража. А также воронку диаметром около 15 см в бетонной веранде у гаража и остатки снаряда, в частности медные провода наведения.

По оценке команды миссии, указанные повреждения возникли в результате разрыва ракеты противотанкового ракетного комплекса (9М113 "Конкурс"), выпущенной с западного направления. Наблюдатели видели пожилого мужчину с повязками на левой ноге, левой руке и спине он представился жителем указанного дома. По его словам, ранения он получил вечером 30 мая в результате взрыва, произошедшего во дворе его дома.

Украинская сторона СЦКК осуждает циничные действия российско-оккупационных войск, которые не отказываются от агрессивных намерений вооруженным путем спровоцировать конфликт, который ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения обвиняя при этом Вооруженные силы Украины

Проанализировав профиль рельефа местности между позициями Вооруженных сил Украины и поврежденной хозяйственной постройкой, а именно высоты на местности, с учетом направления прямого выстрела, можно сделать единственный вывод о причастности к преступлению вооруженных формирований Российской Федерации. Подтверждением указанного вывода может служить боевое назначение указанного в отчете СММ ОБСЕ типа вооружения, поскольку данный образец является дорогостоящим и предназначен исключительно для огневого поражения бронированной техники.

Смотрите также: Наемники РФ обстреляли Сентяновку на оккупированной Луганщине и пытаются обвинить в этом ВСУ, - СЦКК. КАРТА


Оккупанты обстреляли дома мирных жителей Веселого из ракетного комплекса Конкурс, - украинская сторона СЦКК 02

Российские наемники 9 декабря обстреляли дома мирных жителей Зайцево, - украинская сторона. ФОТО
Террористы обстреляли жителей Троицкого из минометов. ФОТО
Наемники РФ обстреляли Марьинку: мирный житель получил ранение.
Оккупанты огнем из минометов разрушили три дома в Марьинке
.
Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “обстрелы” Tag