istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Решение Бундестага ничего не меняет в "газовых" правилах ЕС





Решение Бундестага ничего не меняет в "газовых" правилах ЕС, - министр экономики и энергетики ФРГ Альтмайер



Германия поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения с одной стороны и необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности - с другой.

"В своем законопроекте Федеральное правительство предложило имплементацию европейской Директивы 1:1. Поправка, внесенная правящей коалицией на прошлой неделе, ничего не меняет. Речь идет лишь редакционную смену", - уверяет министр.

Таким образом, по его словам, Германия, с одной стороны, поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения через трубопроводы для импорта газа и с другой, необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности.

С этим законом, заявляет Альтмайер, реализуется европейский компромисс, над которым Германия вместе с Францией, Европейской Комиссией и другими государствами-членами мощно поработали в феврале этого года. Он четко определит, как ФРГ будет в будущем иметь дело с правилами своего внутреннего рынка, когда речь пойдет о газопроводах из третьих стран за пределами ЕС и в международных водах. В будущем также будут применяться правила разграничения собственности, доступа третьих организаций, регулирования цен и прозрачности, если газопроводы проходят на территории и в прибрежных водах государств-членов.

Окончательное утверждение изменений в законодательство Бундесратом (представительством федеральных земель) ожидается 29 ноября.

Федеральное министерство экономики исходит из того, что законодательный процесс сейчас будет завершен своевременно и закон, возможно, вступит в силу еще в этом году.

Кабинет министров Украины приветствовал решение Бундестага. Из обновленного газового законодательства убрали проблемные нормы, которые давали Германии возможность вывести из-под его действия "Северный поток-2".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments