istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

РФ будет отвечать за нарушение международного права


"Суд полностью отклонил все возражения РФ. Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права", ВИДЕО


Международный суд ООН отклонил все возражения РФ в делах по дискриминации в аннексированном Крыму, и Россия впервые ответит за нарушение международного права.

Суд полностью отклонил все возражения Российской Федерации и не просто отклонил, а отклонил, иногда, полностью единогласно. Это решение позволяет нам двигаться дальше и доказывать всему миру факты нарушения Российской Федерацией международного права... Россия впервые будет отвечать за нарушение международного права и за нарушения прав человека", - сказала Зеркаль.



Сегодняшнее решение Международного суда ООН может помочь созданию спецтрибунала по делу MH17, - Зеркаль

Решение Международного суда ООН о признании юрисдикции в деле о применении и толковании Конвенций о противодействии расовой дискриминации и финансирования терроризма может позитивно повлиять на вопрос создания специального трибунала по рассмотрению дела о сбитом лайнере Малазийских авиалиний, рейс MH17, в небе над Донбассом.


"Я думаю, что это важно не только для Украины, думаю, что это также важно для Нидерландов. Мы предпринимаем совместные усилия, чтобы заставить Россию отвечать и создаем специальный трибунал в рамках Совбеза ООН", - сказала Зеркаль на брифинге в Гааге (Нидерланды) в пятницу.

По словам замминистра, Международный суд ООН будет слушать этот кейс и это, возможно, будет иметь влияние на позицию РФ в Совбезе ООН.

Это (решение Международного суда ООН о признании юрисдикции) означает, что Россия будет нести ответственность, и будет оправдываться перед Международным судом за то, как она поставляла оружие в Украину… Это означает, что и суд, и международное сообщество будут в состоянии своими глазами видеть, что происходило, иметь доступ ко всем материалам, тем более это может иметь влияние на дальнейшее рассмотрение вопросов создания того же трибунала (по рассмотрению дела о сбитом MH17 ) в рамках Совета безопасности ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments