istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

США хотят предоставить Украине статус главного союзника


В Конгрессе США хотят расширить список вооружений, поставляемых Украине и предоставить статус "главного союзника"


В Палате представителей Конгресса США представлен проект закона, предусматривающий расширение оборонной помощи и предоставление Украине статуса главного военно-политического союзника США

Проект закона "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности" направлен на усиление обороноспособности нашего государства, в том числе путем передачи вооружений, продажи летальных оборонных средств ВСУ, а также укрепление возможностей Украины противостоять российским кибератакам. Перечень видов вооружений, которые могут быть переданы Украине, дополняется противотанковыми, противокорабельными и противовоздушными системами.

Законопроект предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период от момента вступления данным документа в силу до вступления нашего государства в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонительных средств.

Соавторами законопроекта выступили руководители Комитета по иностранным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол, а также председатель и сопредседатель Подкомитета по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде данного Комитета, демократ Вилиам Китинг и республиканец Адам Кинзингер.




Сенат США планирует заложить 100 млн долл. на летальное оружие для Украины в оборонный бюджет 2020 г.


Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить политику помощь Украине в сфере безопасности в оборонном бюджете на 2020 год.

"Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о "Бюджет США на 2020 год на нужды национальной обороны", которым санкционировано выделение Пентагону 300 млн долл. для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, что на 50 млн долл. превышает ассигнования текущего года.

Из указанной суммы 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений", - говорится в сообщении.

Смотрите: США передали ВСУ два современных контрбатарейных радара, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Согласно документу, предлагается расширить направление помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания Президентом США.

Сенат США планирует заложить 100 млн долл. на летальное оружие для Украины в оборонный бюджет 2020 г. 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal