istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

США хотят предоставить Украине статус главного союзника


В Конгрессе США хотят расширить список вооружений, поставляемых Украине и предоставить статус "главного союзника"


В Палате представителей Конгресса США представлен проект закона, предусматривающий расширение оборонной помощи и предоставление Украине статуса главного военно-политического союзника США

Проект закона "О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности" направлен на усиление обороноспособности нашего государства, в том числе путем передачи вооружений, продажи летальных оборонных средств ВСУ, а также укрепление возможностей Украины противостоять российским кибератакам. Перечень видов вооружений, которые могут быть переданы Украине, дополняется противотанковыми, противокорабельными и противовоздушными системами.

Законопроект предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период от момента вступления данным документа в силу до вступления нашего государства в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонительных средств.

Соавторами законопроекта выступили руководители Комитета по иностранным делам, конгрессмен-демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол, а также председатель и сопредседатель Подкомитета по Европе, Евразии, энергетике и окружающей среде данного Комитета, демократ Вилиам Китинг и республиканец Адам Кинзингер.




Сенат США планирует заложить 100 млн долл. на летальное оружие для Украины в оборонный бюджет 2020 г.


Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долл. и существенно расширить политику помощь Украине в сфере безопасности в оборонном бюджете на 2020 год.

"Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о "Бюджет США на 2020 год на нужды национальной обороны", которым санкционировано выделение Пентагону 300 млн долл. для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, что на 50 млн долл. превышает ассигнования текущего года.

Из указанной суммы 100 млн долл. должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений", - говорится в сообщении.

Смотрите: США передали ВСУ два современных контрбатарейных радара, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Согласно документу, предлагается расширить направление помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о "Бюджете США на 2020 год на нужды национальной обороны" вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания Президентом США.

Сенат США планирует заложить 100 млн долл. на летальное оружие для Украины в оборонный бюджет 2020 г. 01

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal