istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Раскрыты причины потери удовольствия от секса у российских мужчин

Ученые из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского провели исследование среди российских мужчин и выяснили, почему они страдают оргазмической ангедонией — состоянием, при котором человек не получает удовольствия от секса, хотя эякуляция сохраняется. Об этом сообщают «Известия».

Сотрудники центра обследовали 50 мужчин в возрасте от 23 до 47 лет с подобными симптомами. Выяснилось, что в 20 процентах случаев мужчины не могли получать удовольствие от оргазма из-за депрессии. У 26 процентов пациентов причиной стала неврастения, у 18 процентов ангедония возникла на фоне диссоциативного расстройства. Еще чуть больше трети мужчин имели шизотипические расстройства.

Врачи отметили, что указанные расстройства характеризовались разными симптомами — раздражительностью, невнимательностью, повышенной внушаемостью, эгоцентризмом, впечатлительностью, тревожностью и общим снижением настроения.

По мнению медиков, потеря удовольствия от оргазма обусловлена исключительно психическим состоянием и не имеет физиологических причин. Врачам удалось подобрать для пациентов различные препараты и виды психотерапии, а также помочь нормализовать режим труда и отдыха. Лечение оказалось успешным в 70 процентах случаев.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments