istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

РПЦ окончательно ушла в раскол

РПЦ разрывает отношения с главой Элладской церкви.

Русская православная церковь прекратит евхаристическое общение с главой Элладской церкви. Разрыв связан с признанием Элладской церковью автокефалии Православной церкви Украины.

"Это означает, что, когда патриарх Московский будет совершать богослужения, он не будет поминать Афинского архиепископа, как он уже не поминает Константинопольского патриарха. Я думаю, что уже в ближайшее воскресенье, когда патриарх будет служить, этого поминовения не будет. Это означает, что мы прекращаем евхаристическое общение с Афинским архиепископом", - заявил митрополит Иларион.

Он добавил, что РПЦ прекращает отношение не со всей Элладской церковью. "Мы по-прежнему будем сохранять общение со всеми теми архиереями, которые не признают украинский раскол, а такие в Элладской церкви есть".

Что это значит!

Диакон Андрей Кураев: "Разрывать тело Христа ради политических амбиций очень неприлично"

Есть потрясающее различие лексикона спикеров Константинопольской патриархии и спикеров Московской патриархии, - говорит богослов. - Те говорят о расколе, любви, единстве и так далее, а с нашей стороны звучат самые страшные слова: война, коварный замысел, вероломное нападение. Это делает малоканоничной, как ни странно, саму московскую патриархию".

"То есть голос нашего патриархата теперь будет гораздо менее авторитетен в православной мировой среде, вот что произошло", - считает Кураев.

"Никакое каноническое право не знает таких четырех уровней раскола. И главное, там же опять угроза, что если вы что-то еще сделаете, то будет полный разрыв общения. Но это еще и богословски малоприлично, потому что верующий человек верит в таинство причастия, а таинство причастия - это Христос. Превращать чашу причастия с кровью Христовой в боевое оружие, разрывать тело Христа ради политических амбиций - это очень неприлично", - резюмировал он.

Таким образом РПЦ стала раскольнической церковью.
Неканоничная раскольническая самопровозглашённая Церковь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments