istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Средняя зарплата в Мариуполе


Мариуполь занимает первое место по уровню средней зарплаты в Украине: более 17 тыс. грн.


Наибольшая средняя зарплата по Украине - в городе Мариуполе, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Где наибольшая средняя зарплата? В Киеве, Одессе, Харькове, Днепре, или Мариуполе? Ответ: в Мариуполе. На втором месте Киев, на третьем Днепр. Харьков и Одесса делят четвертое и пятое места (почти одинаковые зарплаты)", - отметил он.

Мариуполь занимает первое место по уровню средней зарплаты в Украине: более 17 тыс. грн., - Милованов 01



Средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года превысила 10,5 тыс. грн, - Госкомстат


Средняя заработная плата в Украине в декабре достигла 10 573 грн, что в 2,8 раза больше показателя минимальной зарплаты.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, рост реальной зарплаты за декабрь по ноябрь составил 14,5%, рост по году - 9,7%

В отраслевом разрезе зарплаты в промышленности составили в среднем 11 563 грн. Существенно выше средних были зарплаты в секторе IТ (15518 грн), научно-технической деятельности (15490 грн), страховой деятельности (более 18 тыс. грн). В региональном разрезе наибольший показатель средней зарплаты зафиксирован в Киеве - 16,5 тыс. грн.



Семейные врачи первичного звена в 2019 году получают зарплату от 15 до 25 тыс. грн.


В Украине семейные врачи первичного звена в 2019 году уже получают заработную плату от 15 тыс. до 25 тысяч грн.

"На уровне семейных врачей первичного звена - от 15 до 25 тысяч. Это в зависимости от количества пациентов и в каком месте, и это педиатр, или это семейный врач, или терапевт", - сказала Супрун, отвечая на вопрос о размере зарплаты украинских врачей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments