istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Россия - страна-террорист


В новой части игры Call of Duty Россия - страна-террорист: русские солдаты выставлены настоящими подонками. ВИДЕО


Продолжение легендарной игры Call of Duty вызвало негодование россиян из-за того, что в ней русских показали необычайно жестокими.





Действие первой части игры происходит в вымышленной ближневосточной стране Урзыкстане, сильно напоминающей Сирию, а в проморолике был виден российский штурмовик, наносящий удары по некоему ближневосточному селению. Кроме того шла речь о химическом оружии.

"Российские военные наемники в первой части игры - исключительно отрицательные персонажи. Некоторые сцены отличаются большой жестокостью. Так, в начале игры военные расстреливают и вешают мирных жителей, на глазах у детей убивают родителей", - говорится в материале.

Это не первая серия, в которой российские солдаты - противники: "Однако до сих пор (даже когда в одной из предыдущих серий Россия наносила ядерный удар по Вашингтону и высаживала в Америке десант) россияне не проявляли такой бессмысленной жестокости, как в этой части".

В результате продажи игры в России были ограничены, хотя сама она была полностью русифицирована. Теперь ее нельзя купить на компакт-дисках, а также в российском PS Store.

Интересным фактом является то, что в игре появилась локация Donetsk Downtown с центром оккупированного РФ Донецка. Однако это многопользовательская, а не сюжетная карта, и на ней могут одновременно играть до 32 человек.

Карта не воспроизводит реальные боевые действия, зато на одном из скриншотов можно разглядеть заброшенный стадион, который напоминает Донбасс-Арену. Центральная часть Донецка служит лишь декорацией. Помимо Донецка, в списке мультиплеерных карт есть сирийское поселение и даже и лондонская площадь Пикадилли.

В новой части игры Call of Duty Россия - страна-террорист: русские солдаты выставлены настоящими подонками 01

В новой части игры Call of Duty Россия - страна-террорист: русские солдаты выставлены настоящими подонками 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments