istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Эту страну уже ничто не спасёт...

Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег только на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного выросло: в первом квартале этого года их было 49,2 процента, сообщает News.Ru.

Не могут купить ничего, кроме еды, а также испытывают затруднения с оплатой коммунальных платежей сейчас 14,1 процента россиян против 15,2 процента в первом квартале этого года и 16,1 процента в 2018 году. Доля тех, кому не хватает денег даже на еду, тоже сократилась с 0,8 процента в первом квартале этого года до 0,7 процента.

Кроме того, растет число домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, но которые не могут купить квартиру или машину. В первом квартале таких было 31,7 процента, во втором — 32,6 процента. Россиян, которые могут позволить купить себе все, что захотят, оказалось 2,7 процента.

Если 20% населения живет за чертой бедности (на РФ так крайне аккуратно называют кромешную нищету), половина с трудом наскребает на еду - причем нужно понимать, что "еда" в современной России - это чудовищные суррогаты, концентрированная онкология всех внутренних органов, которая продается вам за ваши же деньги (буквально на днях сообщили о предпринимателе, который закупил 6 тонн сливочного масла, после чего путем некоторых манипуляций произвел на его основе 34 тонны тоже "сливочного масла" и передал на реализацию - нетрудно понять, чем именно было проведено "разбавление" продукта).

Застой российской экономики побил рекорд СССР

Пережив за 11 лет две рецессии, две девальвации рубля и самое продолжительное в XXI веке падение уровня жизни, российская экономика на начало 2019 года превышала уровни 2008 всего на 8,8%.

Со средним темпом роста в 0,88% в год Россия в 3,5 раза отстала от мировой экономики, прибавившей, по данным Всемирного банка 31,2%, почти вдвое от США, где экономика прибавила 16,2%, и в 11 раз от Китая, чей ВВП стал больше на 101%.


Двукратным стало даже отставание от СССР периода застоя. В среднем даже в самый тяжелый, терминальный период своего существования - 1979-1990 гг - экономика СССР прибавляла 1,5% в год - то есть вдвое больше, чем российская сейчас.


Международный валютный фонд прогнозирует России 1,1% роста в этом году, 1,9% в следующем и планку в 1,5% вплоть до 2024 года.


В результате, по расчетам фонда, к концу четвертого срока Владимира Путина доля России в мировом ВВП с нынешних 3,1% упадет до 2,8% - исторического минимума, который ниже даже антирекорда последнего года президентства Бориса Ельцина (3%).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments