istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

"Никакого народного восстания на Донбассе не было", - Бородай (видео)

Почему произошел бой 26 мая 2014 года в Донецком аэропорту

"Премьер-министр ДНР" Бородай: Задача отряда "Искра" была ликвидировать влияние Ахметова, но 26 мая подчиненный Ахметову Ходаковский направил "Искру" в Донецкий аэропорт
Почему произошел бой 26 мая  2014 года в Донецком аэропорту? Оказывается, по версии "премьер-министра ДНР", атака наемников была вызвана конкуренцией между Ахметовым и российскими спецслужбами, которые перехватили у Ахметова управление "ДНР" . Спецотряд ФСБ РФ "Искра", состоявший из 120 отобранных ФСБ граждан РФ, которые изображали из себя "местных ополченцев", предпринял попытку захватить Донецкий аэропорт, но был выбит оттуда украинскими воинами, и на отходе, машины "Искры" были уничтожены подразделениями батальона "Восток", под командованием Александра Ходаковского. Александр Бородай – гражданин РФ, которого российские спецслужбы сделали "первым премьер-министром ДНР", был одним из организаторов операции российских спецслужб по захвату Донбасса, он дружил с полковником ФСБ Гиркиным, и 16 октября 2017 года Бородай, перед собранием других российских наемников в Москве, рассказал, что на самом деле, никакого "народного восстания" не было.



Итак, по мнению российских спецслужб, Донецк был под контролем батальона "Восток" Ходаковского, подчиненного олигарху Ринату Ахметову, а спецотряд ФСБ "Искра" сформировал Бородай как для борьбы с Ахметовым. И вот Ходаковский, по мнению Бородая, специально подставил под расстрел "Искру". Интересно, что Ходаковский признает: операцией командовал не он, "премьер-министр", а другие высокопоставленные люди в РФ


https://youtu.be/EpGMrCyoSww

"Отряд "Искра" формировался на территории Ростовской области, насчитывал 120 человек"

"Ахметов в какой-то мере создавал Донецкую народную республику. Задача отряда "Искра" - на 100% ликвидировать влияние Ахметова"

Далее Бородай:
"Надо сказать, что эти два "КамАЗа", вышедшие из нового терминала, они пошли, наши боевые порядки - там был такой слоеный пирог из нас, из "укропов", в смысле из противника (слово дурацкое, жаргонное выражение) – из нас, противника и снова из наших отрядов. В общем, был слоеный пирог. Несмотря ни на что, несмотря на то, что эти "КамАЗы" обстреляли – панически палили во все стороны, не разбирали, где свой, где чужой, эти "КамАЗы" прошли относительно благополучно практически весь путь, до самого Донецка и расстреляны эти "КамАЗы" были только на Кировском мосту, т.е. практически с тех позиций, которые были уже в городе. Кировский мост – это граница собственно городского поселения, города Донецка. И расстреляло эти "КамАЗы" тыловое подразделение господина Ходаковского, о существовании которого мы все в общем понятия не имели, под командованием некого "Сан Саныча", если кто-то знает. Ну, я думаю, что многие знают. Вот это тыловое подразделение, оно и накрыло эти "КамАЗы" "дружественным", с позволения сказать, огнем. Сам потом Ходаковский в течение очень долгого времени скрывал, что расстрел "КамАЗов" был делом рук его подразделения. Основная его мысль была то, что это дело рук подразделений Игоря Николаевича Безлера, который тоже во всей этой свистопляске принимал участие. Только сильно позже я выяснил, что Александр Сергеич Ходаковский просто тщательно скрывает факт расстрела именно своим собственным "востоковским" подразделением. Возникает вопрос: что это было? Преднамеренная история или все-таки трагическая случайность? У Александра Сергеевича был четкий мотив. А вот был преднамеренным расстрел "КамАЗов" или не был преднамеренным, был все-таки "удачной" для Александра Сергеевича Ходаковского случайностью, я не знаю".


Tags: Донбасс
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments