istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

в Челябинске предложили восстановить крепостное право.

"Наш барин - хороший такой, вот только о нас и думает", - ВИДЕО


Члены челябинского отделения горно-металлургического профсоюза создали петицию с требованием воссоздать в России крепостное право. Они утверждают, что фактически и так являются крепостными хозяина завода.

"Низкий уровень доходов лишает человека серьезной части гарантированных свобод. Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это, фактически, и есть крепостное право!" - гласит текст петиции.

Наш барин - хороший такой, вот только о нас и думает, - в Челябинске предложили восстановить крепостное право 01

В поддержку своего обращения рабочие записали видеоролик.



"Наш барин – хороший такой, вот только о нас и думает. Вот как только петушок пропел – он сразу в труды праведные подался", - заявляет в нем мужчина. "И чего же он только для нас не делает! И путевку в детский лагерь платно выделит, и зарплату на 2% за 3 года проиндексирует", – вторит ему женщина.

"Я создал петицию с просьбой узаконить крепостное право. Ведь неформально для нас оно уже есть. А официальное его введение даст нам новые социальные гарантии", - утверждает на видео один из авторов ролика.

"Петиция [и видеоролик] - это некая возможность обратить на себя внимание, потому что то, что происходит в моногородах, это и есть крепостное право. Мы и говорим, что его пора "легализовать". Общественные институты не работают совершенно", - рассказал РБК заведующий организационным отделом Челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Владимир Ревенку.

Ревенку добавил, что работодатели пока не отреагировали на публикацию петиции и видео. "[На случай попытки уволить сотрудников завода из-за публикации петиции] у нас есть практика восстановления людей. Если сами работодатели будут реагировать [увольнениями или какими-либо санкциями], уж извините, будем защищаться, будет огрызаться", - отметил он.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments