istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Панамское дело: все обвинения против Порошенко сняты




В Панаме открыли дело против Портнова, - адвокат Порошенко


В Панаме по заявлению адвокатов пятого президента Украины Петра Порошенко зарегистрировано производство против экс-заместителя главы АП времен президентства Виктора Януковича Андрея Портнова.

Об этом заявил адвокат Порошенко Илья Новиков на пресс-конференции 16 октября.

"13 октября было зарегистрировано производства по заявлению адвокатов Порошенко против Портнова о совершении им преступления, предусмотренного статьей № 384 УК Панамы "за представление заведомо ложного заявления о совершении уголовного преступления", - сообщил адвокат.

Адвокат Порошенко Игорь Головань, в свою очередь, отметил, что правоохранительные органы другой страны гораздо быстрее смогли разобраться в том, что господин Портнов подает заведомо ложную информацию.

"Далекая Панама довольно быстро дала надлежащую оценку тем россказням, которые пишет господин Портнов. Мы очень надеемся, что наши панамские коллеги, скорее даже чем мы здесь, справятся с тем, чтобы привлечь к установленной панамским законом ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении, за клевету, за распространение фейк-ньюз так называемых. Насколько мы поняли наших коллег - эти вещи являются уголовно наказуемыми в Панаме", - сказал он.

В то же время Головань отметил, что в Украине на эти вещи смотрят иначе.

"Мы тоже, здесь в Украине, поставили вопрос о привлечении господина Портнова к ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении. Было соответствующее производство возбуждено, было молниеносно оно закрыто следователями Нацполиции. Украинская правоохранительная система из причин политических, по причинам предвзятости и неправового характера, выглядит не красиво по сравнению с правоохранительной системой Панамы", - подчеркнул адвокат.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments