istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Это просто Позор какойта. Мельдонисты хреновы

Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории
WADA может отстранить Россию от участия в летних Олимпийских играх-2020 в Токио

"Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус считает, что данные московской лаборатории были подделаны перед передачей специалистам из Международного антидопингового агентства (WADA), чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками", - говорится в сообщении.

Напомним, в России вспыхнуло несколько допинговых скандалов после докладов Ричарда Макларена, в которых говорилось о том, что власти РФ систематически покрывали употребление допинга своими спортсменами во время Олимпиады в Сочи 2014 года.

В частности, Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Басманный суд Москвы 21 сентября 2017 года заочно арестовал его по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, а уже 8 ноября Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против Родченкова и бывшего начальника отдела допинг-контроля Тимофея Соболевского по подозрению в препятствовании предварительного расследования.

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом. В результате было зарегистрировано 169 российских атлетов для участия в Олимпиаде-2018.

В сентябре 2018 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановило статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), который также был приостановлен в 2015 году

Этому предшествовало то, что Россия признала выводы комиссии Шмида, в частности то, что в РФ была широко развита допинговая культура, что по крайней мере с 2011 года существовала мошенническая схема по манипуляции с допинг-пробами, которая использовалась, в частности, на Олимпиаде в Сочи, что в схеме были замешаны чиновники министерства спорта, РУСАДА, Центра спортивной подготовки и других организаций. То есть, Россия признала все то, от чего ранее так активно открещивалась.



WADA может отстранить Россию от участия в летних Олимпийских играх-2020 в Токио


Команда России может быть отстранена от участия в летних Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Токио. Россия подозревается в подтасовке допинг-проб спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории перед тем, как они были отправлены для проверки во Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Как сообщает The Telegraph, в WADA подозревают, что в последние полтора года Россия проводила манипуляции, чтобы скрыть употребление допинга российскими спортсменами в прошлом. Если информация о подтасовке допинг-проб подтвердится, WADA может повторно отстранить Российское антидопинговое агентство, а российские спортсмены не будут допущены к участию в ОИ-2020.

23 сентября WADA должно представить доклад о данных московской лаборатории.

Напомним, из-за махинаций с допинг-пробами WADA после Олимпиады 2014 года приостановило членство РУСАДА. Российское антидопинговое агентство было восстановлено в правах лишь в сентябре 2018 года с условием, что не позднее 1 января 2019 года эксперты WADA получат доступ к базам данных Московской антидопинговой лаборатории.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments