istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Австрийская компания через спутник отключила "Газпрому" компрессоры



В российской компании "Газпром" заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF. Один из ее сотрудников сообщил, что компрессоры отключили "дистанционно через спутник", и теперь они "превратились просто в металлолом",


В "Газпроме" сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний "на объекте дочернего общества". В компании объяснили, что компрессоров LMF в "Газпроме" не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов. Такие компрессоры нужны, чтобы стравливать газ при снижении давления в трубе, не допуская его выбросов в атмосферу и ущерба природе. Их выход из строя может затруднить быстрый ремонт газопроводов в случае аварий или планового ремонта.

По словам другого, близкого к "Газпрому" собеседника агентства, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель.

Также возможно, что оборудование попало под санкции, и производитель не мог продолжать его обслуживание. По его словам, у "Газпрома" есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments